Заранее нужно подготовить начинку для будущего печенья. На пергаменте разложите чайной ложечкой ореховую пасту «Нутелла» и заморозьте в морозильной камере.
шаг 2/10
Сразу хочу обратить внимание на какао, которое используется для этого печенья. Желательно купить алкализированное какао хорошего качества, т.к. с ним ваше печенье обретет тот самый настоящий шоколадный вкус и цвет. Если у вас нет возможности купить это какао, используйте обычное, которое имеется в наших магазинах, но вкус печенья пострадает. Для наглядности я в капсулы положила какао марки «Красный октябрь» и слева то самое алкализированное, которое желательно использовать для наилучшего вкуса.
шаг 3/10
Из указанных продуктов замесите тесто. Сливочное масло комнатной температуры разотрите с сахаром, добавьте яйцо и тщательно перемешайте его с масляной смесью.
Какао, муку и разрыхлитель хорошо перемешайте и в два приема введите в масляную смесь. При необходимости добавьте в тесто 1–2 ложки молока. Тесто по структуре должно быть мягким, хорошо лепиться, поэтому регулируйте вязкость, или молоком, или при необходимости добавьте муку. Разделите тесто на кусочки весом по 20 г и скатайте шарики.
шаг 4/10
Следующим шагом будет формирование печенья. В каждый шарик положите замороженную начинку из нутеллы, закройте ее краями теста и скатайте шарик так, чтобы начинка осталась внутри.
шаг 5/10
Если тесто от ваших рук сильно согрелось, поставьте противень с печеньем в холодильник или прохладное место.
шаг 6/10
Охлажденное печенье можно отправить в горячую духовку выпекаться, а можно каждый шарик для получения красивого рисунка на нем, обвалять в сахарной пудре.
шаг 7/10
Что бы печенье при выпечке не растеклось в лепешку, его нужно перед выпечкой охладить в течение часа.
шаг 8/10
Предварительно нагрейте духовку до 180°С и выпекайте печенье в течение 10 минут. Старайтесь не передержать в духовке, чтобы не пересушить. Передержанное печень будет твердым и не таким нежным, каким должно быть.
шаг 9/10
Готовое печенье оставьте на противне немного остыть и через 5 минут переложите на блюдо.
шаг 10/10
Шоколадное, с нежное кремовой начинкой печенье — настоящее блаженство для любителей шоколада.
Наслаждайтесь!
Очень нравится такое шоколадное печенько с кракелюрами! 😋 Теперь попробую с начинкой! 👍
Мне с начинкой больше нравится.
Уверена, вкусное печенье! И с нутелкой!😋😜😊 деткам понравится!😁
Праздник шокоманам!😋👏👏 Восхитительное печенье! 👌👌👌🌹
Спасибо!🌹 Надеюсь рецепт пригодится.
Ой, люблю я такие шоколадные вкусняшки!😍😋😊😌🌺🌻
Спасибо за внимание. 🌷🌷🌷
Какое необычное и красивое))
🌹🌹🌹 Готовить не сложно, стоит попробовать.