Люблю этот пирог. В него идут разные начинки. Один из вариантов — вишня! Можно добавлять как свежую, так и замороженную вишню.
Этот пирог часто готовлю в летний период на даче — быстро и вкусно!
Тесто. Масло с мукой порубить ножом. Затем добавляем сахар, далее — соду, гашеную уксусом, и яйца. Тесто месить до тех пор, чтобы не приставало к рукам. Сделали тесто, и положите на полчаса в холодильник в пищевой пленке. Тесто раскатать по форме, в которой печь будете. Укладываете в форму тесто и делаете бортики. Из вишни удаляем косточки.
шаг 2/5
Вишню укладываем в форму на тесто.
шаг 3/5
Засыпаете вишню оставшимся сахаром.
Вырезаете из остатков теста жгутики и укладываете на вишню.
шаг 4/5
Ставим в духовку примерно 40 минут при 180°С (ориентируйтесь на свою духовку).
шаг 5/5
Готовый пирог оставить остывать.
Когда остынет, посыпать сахарной пудрой.
Вот картина маслом-последние фото...🍒🍒🍒
Ага... а запах у этой картины умопомрачительный 😀😀😀😍😍