Рецепт
Главная»Рецепты»
Лимонное печенье «Мадлен» с голубикой

Лимонное печенье «Мадлен» с голубикой

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Существует множество рецептов пирожных «Мадлен», о которых писал еще Марсель Пруст, но эти совершенно особенные — с лимоном и голубикой. Чтобы тесто стало более нежным и воздушным, некоторые кондитеры рекомендуют дать ему постоять сутки, а то и три дня! Я пробовала, но, если честно, особой разницы не заметила. Подавать мадлены нужно непременно теплыми. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
шаг 2/7
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
шаг 3/7
Сахар всыпать в стакан для взбивания (1 ст. ложку оставить), добавить яйца, цедру лимона и взбить все блендером с насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу.
шаг 4/7
Оставшийся сахар соединить с 80 г предварительно размягченного сливочного масла и взбить блендером с насадкой-венчиком.
шаг 5/7
Муку перемешать с разрыхлителем и солью, влить яично-сахарную смесь, добавить взбитое масло с сахаром и вымешать тесто, а затем дать ему отдохнуть минут 15‒20.
шаг 6/7
Форму для мадленов смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто, поместить в каждую формочку пару ягод голубики и слегка вдавить их в тесто.
шаг 7/7
Понизить температуру до 170° С и выпекать пирожные 14‒16 минут в зависимости от мощности духовки.
Комментарии — 5
irina.bykova
6 лет назад

Добрый день, у
меня получилось очень пористое мягкое печенье. Что-то наподобие мягкого кекс. Очень вкусно, но это должно быть скорее твёрдое печенье? У меня было два кпупных яйца, возможно стоило положить одно?

Ольга Родина
6 лет назад

очень вкусно- пробовала с другой ягодой )тесто очень вкусное) спасибо))

lera_letun
6 лет назад

Очень интересный рецепт, наверное вкусной.А сколько времени нужно на приготовление этого рецепта?

Команда edimdoma.ru
6 лет назад
lera_letun,

добрый день! Точное время приготовления будет указано в рецепте немного позже.

Светлана
2 года назад

Самый лучший рецепт Мадлен! Делаю ещё вариант с брусникой без лимона. Удобно на ночь замесить тесто и в холодильник, а с утра 15 минут и ароматное печенье готово!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"