Рецепт
Главная»Рецепты»
Нежные панкейки на ряженке

Нежные панкейки на ряженке

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Испечь панкейки на завтрак — это один из самых надежных и быстрых способов сделать утро по-настоящему добрым! А если еще добавить к ним то, что нравится нашим любимым, начало счастливого дня обеспечено для всех! Когда я впервые решила испечь панкейки, то остановилась на рецепте с кефиром, но дома не оказалось кефира, зато в холодильнике была ряженка. «Почему бы не попробовать испечь их на ряженке?» – подумала я. С тех пор мои панкейки – только на ряженке, я даже боюсь что-либо поменять в этом рецепте. :) А еще мне всегда важно не просто приготовить блюдо, мне нравится сам процесс, его эстетическая составляющая и функционал. Когда пользуешься красивой посудой, настроение автоматически улучшается и то, что готовишь, наполняется твоей радостью и, соответственно, радует твоих любимых!  Когда я узнала о конкурсе, проводимом Joseph Joseph, и заглянула на сайт, то не удержалась и тут же заказала себе подарочный набор Brilliant Baker, он предназначен специально для тех, кто любит заниматься выпечкой, а это как раз про меня. :) В процессе приготовления блюда я расскажу о некоторых преимуществах этого набора. Может быть, кому-то пригодится. На сайте Joseph Joseph еще много того, что бы мне пригодилось в приготовлении панкейков, и чем я бы с удовольствием пользовалась на своей кухне. Например, зеленый половник Nessie — популярный черпак, прославившийся по всему интернету, он просто невероятно милый и идеально подошел бы по цвету к моей миске, в которой я делаю тесто для панкейков! Набор лопаток для выпечки Elevate Baking Setс эргономичной утяжелённой ручкой мне пригодился бы, чтобы переворачивать и снимать панкейки . Большая зеленая разделочная доска Chop-2-pot Plus, чтобы панкейки было удобно вырезать формочкой на ровной поверхности и оставлять на ней, пока не испекутся остальные. А еще мне очень понравился зеленый венчик со скребком 2-в-1 Whiskle — гениальное изобретение!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Подготовим необходимые ингредиенты. Яйцо лучше достать из холодильника заранее. Мне было очень удобно отмерять ингредиенты с помощью очень красивых мерных ложек и ложечек, самая маленькая из которых 1/4 ч.л. — это щепотка!
шаг 2/12
Ряженку подогреем чуть-чуть, чтобы она стала теплой. По рецепту 220 мл — это ровно полпачки.
шаг 3/12
Добавим яйцо. Для того, чтобы разбить яйцо, я воспользовалась специальным режущим краем на миске, яйцо разбивается ровно до желтка, и, если нужно отделить желток, можно не бояться его повредить.
шаг 4/12
Добавим сахар и подсолнечное масло, перемешаем. Хочу отметить, что у миски есть удобный носик, с его помощью можно не только выливать содержимое, но и удобно оставить венчик, ложку и т. д.
шаг 5/12
Муку соединим с содой и разрыхлителем. Самая большая мерная ложка, равная стакану, у меня теперь всегда лежит в банке с мукой. В этой емкости ровно (!) 160 г муки, что точно соответствует весу стакана муки.
шаг 6/12
Добавим муку к жидким ингредиентам, перемешаем. Получится тесто как на оладьи. Хочу добавить, что дно мисок изготовлено из силикона, они не скользят и очень устойчивы при перемешивании.
шаг 7/12
Печем на сковороде с антипригарным покрытием, не смазывая маслом, до появления пузырьков. Главное — не перегреть сковороду, лучше печь на средней, ближе к слабой, мощности.
шаг 8/12
Переворачиваем силиконовой лопаткой наш панкейк и быстро печем вторую сторону.
шаг 9/12
Пока панкейки горячие, вырезаем формочкой сердечки. Выкладываем панкейки на тарелку. У нас получится примерно 10–12 штук.
шаг 10/12
Я взбила (около 5 минут) в кружке сливки с сахарной пудрой (на полкружки 33% сливок 1 ст. л. сахарной пудры), промазала воздушной массой панкейки, украсила ягодами и листиками мяты.
шаг 11/12
Панкейки получаются пышными и совсем не жирными. Можно добавить варенье, джемы, сиропы, мед — все, что нравится. А если добавить карамельный соус, то горка исчезнет СЛИШКОМ быстро! :)
шаг 12/12
Наливаем свежий чай с мятой и наслаждаемся нежным вкусом панкейков. Приятного аппетита!
Комментарии — 16
Эль Шап
6 лет назад

😌

Ирина Нагорная(Золотько)
6 лет назад

Ирина, 👍👍👍

Лена loneil
6 лет назад

Очень красивые фото!👍🌺 здорово!😍

Pushya
6 лет назад
Лена loneil,

Лена, спасибо!!!🌹😍

ЭLENA
6 лет назад

Ирина, шикарная подача!!!👌👍

Pushya
6 лет назад
ЭLENA,

Леночка, спасибо!!! 😍🌷

Эль Шап
6 лет назад

А сахар совсем не включен в рецепт?

Pushya
6 лет назад
Эль Шап,

Хорошо, что заметили, спасибо вам за внимательность, добавила сахар в ингредиенты. В рецепте сахар указан, добавляется вместе с растительным маслом, его 3 столовые ложки.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"