Рецепт
Главная»Рецепты»
Картофельные лепешки с сыром и песто

Картофельные лепешки с сыром и песто

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Теплый уютный завтрак в ожидании настоящей весны! Получается 2 лепешки диаметром 22 см. У бренда Joseph Joseph можно воспользоваться венчиком для взбивания теста, опять же терочкой удобной для подготовки картофеля. Также нужен коврик для раскатки теста силиконовый, который удобно свернуть трубочкой, зафиксировать, и он займет совсем немного места на кухне. Все отличного дизайна.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/28
Делим картофель на крупные куски и ставим вариться до готовности с солью.
шаг 2/28
Для теста взять любой кисломолочный напиток: айран, кефир, простоквашу или просто развести сметану теплой водой. Взбить с содой, солью, сахаром.
шаг 3/28
Влить растительное масло.
шаг 4/28
Просеять муку.
шаг 5/28
Замесить вначале ложкой.
шаг 6/28
Замесить руками тесто и дать полежать ему минут 20–30 накрытым.
шаг 7/28
Тесто затем перенести на стол с мукой.
шаг 8/28
Разделить на 2 или 4 части.
шаг 9/28
Одну часть раскатать в круглый пласт.
шаг 10/28
Картошку натереть или растолочь толкушкой.
шаг 11/28
Добавить плавленый сыр, у меня с добавкой бекона.
шаг 12/28
И пару ложек песто (у меня местный латвийский). Если нужно, посолить.
шаг 13/28
Растереть все вместе.
шаг 14/28
Нанести половину начинки в центр.
шаг 15/28
Подтянуть края теста к центру, защипать.
шаг 16/28
Раскатать не сильно.
шаг 17/28
Раскалить сковороду (у меня из каменной крошки) без масла и перенести на нее лепешку.
шаг 18/28
Жарить с двух сторон.
шаг 19/28
Растопить масло в микроволновке.
шаг 20/28
И сразу смазать им горячую лепешку.
шаг 21/28
Сразу накрыть.
шаг 22/28
Также поступаем со второй частью теста. Формируем лепешку.
шаг 23/28
Жарим и ее, сразу смазываем.
шаг 24/28
И накрываем уже обе.
шаг 25/28
Разделить обе лепкшки на четверти.
шаг 26/28
Подавать на завтрак в теплом виде.
шаг 27/28
Только что приготовленные — самые вкусные!
шаг 28/28
Но и с собой на работу их тоже удобно и вкусно взять.
Комментарии — 12
Елена
6 лет назад

Оооо,надо же лепешечки.... у меня мама такие печет,вкусные и быстрые, на завтрак-вкусно,быстро,необычно! Иногда в духовке печет,иногда на сковороде!:) удобно,когда картошечку пристроить надо,или сыр остался кусочек/ложечка:) рекомендую всем попробовать! Вот только песто мы не добавляли никогда,грибочки добавляли,орехи,зелень добавляли-вкусно,а вот надо будет еще с песто попробовать!

Т
6 лет назад
Елена,

Да-да,Леночка...и картошечка заиграет по-новому! 😊 А песто-это как с зеленью 🍃 и слегка с чесночком вкус,а общая картина-вкуууусно!!! 👄👍

Натали*Лали
6 лет назад

На работу-это непременно😃😌

Т
6 лет назад
Натали*Лали,

Ох,да....если останется))) 😆🙈🍕👆

Svetlana Gorelova
6 лет назад

Таня, какие вкусные лепешки) и с собой удобно взять))😋😋😋

Т
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Ага,при переноске не пострадают 😉 и коллеги попросят кусочек))) 🙌👭

ВикторияS
6 лет назад

Вкусные, сытные лепёшечки у тебя, Танюш!😋😍😋

Т
6 лет назад
ВикторияS,

Спасибо,Викулечка!)) 👄👋🌞🌷

Nora
6 лет назад

Вкусняшка!! Лепешки моя тема 😍 очень люблю😋

Т
6 лет назад
Nora,

С удовольствием угощаю,Норочка! 👋💁💋💃

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"