Рецепт
Главная»Рецепты»
Соус по следам старой армянской сказки

Соус по следам старой армянской сказки

Приготовление
1 час 15 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Соус из печеных помидоров, баклажанов, сладкого перца, с чесноком, солью и перцем, с зеленью... Ммм... К мясу, рыбе, птице. Просто на хлеб и закусить.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Помыли баклажаны, помидоры, перец сладкий.
шаг 2/15
Целиком кладем в разогретую до 250°С духовку (на противень с пергаментом), через 35–40 минут достаем.
шаг 3/15
Пока овощи остывают, чистим-давим чеснок.
шаг 4/15
Помидоры от кожицы очистили и нарезали мелко-мелко.
шаг 5/15
К чесноку добавили.
шаг 6/15
Баклажаны вдоль пополам нарезали, от кожи очистили.
шаг 7/15
Нарезали мелко-мелко (порубили).
шаг 8/15
К помидорам-чесноку добавили.
шаг 9/15
Перчик от кожицы очистили.
шаг 10/15
Мелко порубили.
шаг 11/15
В общий «котел» добавили.
шаг 12/15
Укроп нашинковали.
шаг 13/15
В кастрюлю его, к овощам запеченным-нарубленным.
шаг 14/15
Перемешали, соль и перец черный свежемолотый добавили.
шаг 15/15
Можно в баночку. А можно и сразу к столу.
Комментарии — 17
alla_33
6 лет назад

Слюнки потекли!😋

Алексей Батин
6 лет назад
alla_33,

Значит, угадали :)...

Т
6 лет назад

Поздравляю с первым рецептом на сайте!🌟

Алексей Батин
6 лет назад
Т,

Йоу ;)! Спасибо!

Лена loneil
6 лет назад

Соус классный!👌👍 К мясу просто идеальный! Только мы летом овощи на гриле жарим, потом в холодную воду и измельчаем!☀️ Очень вкусно!

Алексей Батин
6 лет назад
Лена loneil,

На углях - однозначно, согласен!
Это зимний квартирный вариант :).
Мы баклажаны прямо в угли бросаем, а помидор и перчик - над ними на решетку, бывает - еще чесночек там же запечем (плюс к сырому давленному)...

Лена loneil
6 лет назад
Алексей Батин,

О☝️ Не знала, что 🍆 баклажан можно прямо в угли! Надо летом попробовать😝😋👌

Алексей Батин
6 лет назад
Лена loneil,

Тогда он особенно маслянист и нежен :)

vicky
6 лет назад

Да, прямо к столу 😋я ещё лучок добавляю и масличком да уксусиком полить люблю 👍

Алексей Батин
6 лет назад
vicky,

Лучок - точно, ароматней еще, храниться только, наверное, меньше, да Оно вряд ли долго будет стоять ;)...Вот уксус ... В носу от него "щебечет", ;), но печнь то ;)...Я вместо уксуса (когда хочется, лимончик давлю и сок оного туда..
Вот за масло растительное - всей душой ;). Хотя баклажаны "маслянистые" после запекания итак... И этот конкретный раз - в Четверг Великого Поста делали, масла ни-ни ;)..

vicky
6 лет назад
Алексей Батин,

У нас такое не хранится :), тазик за несколько дней съедается😊вот если интересно https://www.edimdoma.ru/retsepty/67958-muss-iz-baklazhanov

Алексей Батин
6 лет назад
vicky,

Класс! Занес в КК к себе. Жмем дружеские руки.

vicky
6 лет назад
Алексей Батин,

Алексей, взаимно!

AlenaZaytseva
6 лет назад

Люблю такие вкусняшки 😉 Очень вкусно 😋

Алексей Батин
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Это здорово! :)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"