Варим рис обычным для себя способом. Даже если рис не получится рассыпчатым, это не важно для запеканки. Просто в этот раз будет «Запеканка с мини-греночками из мягкого риса» :-)
шаг 2/3
В большой миске энергичными движениями смешиваем весь сваренный рис, все яйца и сахар. Вы сами видите, как при перемешивании яиц с рисом (да и любой крупой и макаронами) яйца волшебным образом взбиваются сами при очень небольшом, но энергичном перемешивании. Поэтому не обязательно заморачиваться взбивать яйца специально, да еще и разделять желтки и белки. Я люблю готовить быстро и просто.
шаг 3/3
Белый хлеб режем на одинаковые кубики 1,5–2 см. В форму (если противень, то глубокий) наливаем все масло. Высыпаем все кубики хлеба в масло и, слегка промакивая кубики в масле, распределяем масло по всей поверхности. Собираем все промасленные кубики руками в отдельную миску. В форму или противень выливаем рисово-яичную смесь, слегка разглаживаем. Украшаем сверху промасленными кубиками хлеба, слегка вдавливая их в рисово-яичную смесь (твердые края и непромасленные части кубиков утапливаем в смесь). Желательно заполнить всю поверхность. По желанию или по случаю (например, первый день каникул, или первый день лета) можно и слова выложить, и рисунки). Выпекаем на 180–200°С примерно 15–20 минут (зависит от вашей духовки). Наши мини-греночки зарумянились и аппетитно зовут отведать запеканку прямо сейчас. Приятного аппетита!
Интресная запеканка 😃 Поздравляю с первым рецептом на сайте 🌷
Благодарю за теплый прием)))
С первым рецептом на сайте! 🎁
Благодарю за теплый прием)))