Рецепт
Пасхальный кулич с черносливом
Приготовление
2 часа 30 минут
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/12
Для приготовления пасхального кулича с черносливом нам понадобятся следующие ингредиенты.
шаг 3/12
Добавьте в нее дрожжи Dr. Oetker и перемешайте.
шаг 4/12
Соедините молоко, яйца. Затем добавьте ванильный сахар Dr. Oetker, обычный сахар и соль.
шаг 5/12
Соедините сухие и жидкие ингредиенты, добавьте к ним сливочное масло и вымесите тесто.
шаг 6/12
Добавьте в тесто мелко нарезанный чернослив, еще вымесите, накройте полотенцем и оставьте на час.
шаг 7/12
Подошедшее тесто разделите на 2 части, каждую скатайте в шар.
шаг 8/12
Выложите шар в промасленную форму для кулича, заполнив ее на одну треть, и оставьте его еще на 50 минут. После выпекайте кулич 40 минут при температуре 190°С.
шаг 9/12
Приготовьте сахарную глазурь Dr. Oetker. Опустите пакетик в горячую воду на 3–5 минут. Выложите его на полотенце и слегка надавите на него, чтобы сделать текстуру глазури более однородной.
шаг 10/12
Срежьте уголок пакетика и покройте глазурью выпечку.
шаг 11/12
Посыпьте кулич шоколадными палочками Dr. Oetker.
шаг 12/12
Приятного чаепития!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Отличный рецепт. Вкус детства! Возьму его на заметку