Рецепт
Главная»Рецепты»
Творожная пасха со сгущенкой

Творожная пасха со сгущенкой

Приготовление
12 часов
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Творожная пасха — особое блюдо из творога, которое по всем традициям готовится только один раз в году на праздник Великой Пасхи. Рецепты пасхи бывают разные, но главный компонент в любом из них — творог, к которому добавляют сливочное масло, сметану или сливки, яйца (или только желтки) и сахар. В пасху можно положить изюм, цукаты, сироп от варенья, лимонную цедру, корицу, в зависимости от ваших предпочтений. Сегодняшний рецепт творожной пасхи со сгущенкой отличается простотой в приготовлении. Важно помнить, что творог должен быть высокого качества — свежий, сухой, однородный, от этого во многом зависит вкус готовой пасхи. Основными компонентами творожной пасхи со сгущенкой являются: творог, сливочное масло, сгущенка, курага и глазурь с присыпкой для украшения. Вместо кураги можно использовать изюм или сушеную клюкву, по желанию также можно добавить измельченные орехи. Только не забудьте предварительно замочить сухофрукты, а затем хорошо их просушить бумажным полотенцем. Рецепт творожной пасхи со сгущенкой представлен с фото, что очень удобно и наглядно. Приготовленную творожную массу выкладываем в форму, выстланную марлей, и отправляем на ночь в холодильник. Рецепт творожной пасхи с вареной сгущенкой хорош еще и тем, что пасхе не нужно долго вызревать, уже утром украшаем ее приготовленной глазурью и присыпкой и подаем к праздничному столу! Надеемся, этот экспресс-рецепт творожной пасхи без выпечки займет достойное место в вашей коллекции любимых рецептов!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Для приготовления творожной пасхи со сгущенкой нам понадобятся следующие ингредиенты.
шаг 2/9
В растопленное сливочное масло добавьте сгущенку.
шаг 3/9
Добавьте в массу творог. Перемешайте творожно-масляную смесь миксером.
шаг 4/9
Залейте курагу кипятком, хорошо обсушите ее, мелко нарежьте и добавьте к творогу.
шаг 5/9
Выложите творожную массу в пасочницу или в форму, проложив ее марлей. Поставьте форму в холодильник на ночь.
шаг 6/9
Приготовьте глазурь Dr. Oetker. Опустите пакетик с глазурью в горячую воду на 3–5 минут. Выложите его на полотенце и слегка надавите, чтобы сделать текстуру более однородной.
шаг 7/9
Снимите форму и марлю с пасхи. Полейте пасху глазурью Dr. Oetker.
шаг 8/9
Украсьте пасху цветной посыпкой «Палочки» Dr. Oetker.
шаг 9/9
Приятного чаепития!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"