Все составляющие (именно все) перемешали ложкой сперва (вода теплая!), минут через 15 руками хорошенько замесили-помяли. Плотно закрыли пленкой и полотенцем, и в тепле стоит часок. Потом пленку долой, месим руками «аки пчелка» — интенсивно, но нежно. Закрыли полотенчиком и еще часок даем подняться второй раз, объем раза в два увеличится.
Ничего лишнего!
Как готовым кажется на вид тесто, формируем булочку.
Надрезы-украшения и авторские знаки — как душа велит.
шаг 2/10
На противень — пергамент, на пергамент — чуток муки, булочку выкладываем с любовью, чуть мукой посыпаем.
шаг 3/10
Ставим в предварительно разогретую до 190–200°С духовку, так чтобы верхний и нижний нагреватель оба работали, желательно и принудительная конвекция (вентилятор). Минут через 10 оставляем включенным только нижний нагреватель и так минут 20–25 запекаем. Последние минут 10–15 снова оба нагревателя снизу-сверху и вентилятор.
Общее время от начала до «вытаскиваем» — минут 40–45.
шаг 4/10
Достаем. Любуемся:)
шаг 5/10
Ближе чуть наклоняемся и снова любуемся, ароматы вдыхаем.
шаг 6/10
Чуть кисточкой водой обмазали и полотенцем укутали, хорошенько укутали. Пусть отдохнет.
шаг 7/10
Ну и готово.
шаг 8/10
На срезе — не передать словами ощущения от картинки общей, от структуры мякоти, от запаха.
шаг 9/10
Хочется подержать в руках:)
Такой хлебушек оказался «гож» к любому блюду.
шаг 10/10
Например:)
Жареная с грибочками и луком картошка с квашеной капустой «вприкус» из рецептика, например, «Капуста квашеная весенняя».
Четно. Хлеб — отменный!
Татьяна, да, конечно, как каждый хлебушек.
Пусть расстаивается минут 30-40.
Я так просто сразу на противень и в духовку6, НО ВКЛЮЧАЮ ЕЕ сперва на 40-50 градусов, он там и поднимается последний разок, потом на 200 и 40-45 минут...
Настя, именно - вышло очень даже прикольно ;).
Под Е-Кэт есть городок Реж, там есть завод славный Реж-Хлеб ;)... Надо им торговую марку "РжаЧ" предложить ;)..
После того как булочку на противень выложили даём постоять, чтоб тесто поднялось или в духовку сразу?
Татьяна, да, конечно, как каждый хлебушек.
Пусть расстаивается минут 30-40.
Я так просто сразу на противень и в духовку6, НО ВКЛЮЧАЮ ЕЕ сперва на 40-50 градусов, он там и поднимается последний разок, потом на 200 и 40-45 минут...
Спасибо, и отдельное спасибо за оперативность. Как раз время на противень выкладывать.
;) И славно! Поделитесь фото, надеюсь ;)
Прикрепила, спасибо за рецепт и поддержку )))
Классссс!!!
спасибо за рецепт, очень вкусный хлеб получился, брала ц/з ржаную муку!
Полина, "глаза - зеркало души" :)...
Видно - что вкусно :).
Шучу. Оченно рад, что пришлось...
Алексей, прикольный такой отличный "Ржач"!! 😀
Настя, именно - вышло очень даже прикольно ;).
Под Е-Кэт есть городок Реж, там есть завод славный Реж-Хлеб ;)... Надо им торговую марку "РжаЧ" предложить ;)..
А это мысль! Уверена, что дело пойдет! :)
Так и сделаем тогда ;)..
😂 Алексей, наверное хлебокомбинат называется РЕЖ-ХЛЕБ ? Я права? 😂😂😂
Лена, однозначно ;)! Спасибо ;).
👍👍👍😃
Аппетитный пухлячок 😋😉
(c) Ну и что с того, что он толстый, зато он - добрый ;)..