Рецепт
Шашлык «Мечта о лете»
Алексей Батин31 марта 2018
Описание
Затянувшаяся весна... Есть повод рассмотреть «шашлычные посиделки» прошлых лет. Зачем? Для настроения:) И чтобы быть готовыми, как только солнышко и тепло.
Итак, миллионный рецепт. Я бы даже сказал, зарисовка. Ибо, шашлык прежде всего — настроение, вдохновение и дружеская компания.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/10
Итак. Что же было в кастрюльке:) Покумекаем вместе.
Если честно. Прожитые годы, прочитанные книги, «смотрины» и «дегустация, как готовят другие, все в совокупности привело уже давненько к одной простой мысли.
Рецепта шашлыка не может быть. Хорошее мясо (кому какое, на картинках свинка, но точно так же очень хороши барашек или теленок).
Соль крупного помола, не при мариновании мяса, а перед самым огнем-углями, посыпать слегка каждый кусочек.
Перец черный горошком потолочь в ступе, ну откуда на природе ступа;), подавить ножом или топориком. Много репчатого лука и много зелени.
Мои друзья уверяют, зелень (укроп и петрушку, можно и базилик) нужно не резать ножом, а рвать руками, совсем другое дело.
И ни в коем случае не держать мясо в маринаде сутки. Все свежее.
Нарезали, заложили в кастрюльку, постояло часок — и на шампуры (ну кто-то на решетку, но классика, конечно, — его высочество шампур), и над раскаленными уже угольками.
Ни кислоты уксусной, ни лимончика, ни минеральной водички, ни киви.
Единственный вариант, на мой взгляд, — подавленные руками вместе с репчатым луком помидорки.
шаг 2/10
Конечно, при насадке на шампуры и овощ можно разный вперемежку с мяском.
Но лично мое мнение — овощ почти сгорит. Так что его нужно отдельно.
шаг 3/10
Главное (как и во всех дружеских или семейных блюдах) — настроение и атмосфера. Пора на угли.
шаг 4/10
Про овощи:) Я бы предложил их всегда! Сырыми к мясу или отдельно запеченными в/на углях (например, баклажан, он же «синий», мы бросаем прямо в угли). Но!
Из печеных овощей (баклажан, помидор, перец сладкий и чуть чеснока, соли, перца) можно сделать вот такую прелесть (есть рецептик «Соус по мотивам старой армянской сказки»).
Словами не передать, когда на кусочек готового мяса потом чуть этого чуда.
шаг 5/10
Пока шампурчики на углях, готовим стол.
Вот то, что на фото, у приятеля моего в деревне, 200 км от Екатеринбурга, так они на огороде оставили срез огромного старого дерева. Это придает, конечно, особую атмосферу посиделкам. Да! Тут видны на «столе» грузди классика (есть рецептик) и напиток «Несмеяновка» (тоже в рецептах), ну, и овощи свежие. Ну, и тот самый армянский соус.
Я лишь к тому, что все собранное руками и ими же приготовленное — это делает шашлык особенным!
шаг 6/10
Остается просто полюбоваться:)
шаг 7/10
Вдохнуть запах лета:)
шаг 8/10
А какие вокруг места.
шаг 9/10
Жизнь не так длинна, увы. Но за такие моменты, в таких местах, в такой компании, с таким шашлыком. Уверен, все это у каждого бывает и есть в разное время, в разных местах.
Поэтому жизнь и прекрасна!
шаг 10/10
Удачных шашлыков вам!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Отличные фото))) быстрее бы уже пришла настоящая весна 😔 у нас опять снег валит 😕
И у нас ;).. Быстрей бы!