Рецепт
Главная»Рецепты»
Чеснок без консервации

Чеснок без консервации

Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
Описание
Маринованный чеснок — замечательная закуска на все времена. С отварной или жареной картошечкой, к мясу. Не забывайте, что чеснок очень полезный, и в холодное время года служит прекрасным антибактериальным средством!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Головки чеснока очистить от верхнего слоя шелухи, при этом не деля на зубчики. Обдать кипятком.
шаг 2/6
Свеклу очистить и нарезать тонкими ломтиками.
шаг 3/6
В стерилизованную стеклянную банку уложить чеснок, чередуя с кусочками свеклы.
шаг 4/6
Вскипятить воду с перцем, солью, гвоздикой и сахаром, снять с огня и влить уксус. Залить чеснок полученным маринадом. Накрыть крышкой.
шаг 5/6
Оставить на две недели при комнатной температуре, чтобы маринад перебродил.
шаг 6/6
Приятного аппетита!
Комментарии — 6
ЭLENA
6 лет назад

Интересный рецепт! 👍Жаль, что не было его в сентябре, чеснока у меня было море!!!

alla_33
6 лет назад
ЭLENA,

Чеснок получается,как рыночный. Я его закрывала в конце октября. Стоит на балконе всю зиму (на балконе тепло). Подходим из банки вылавливаем по головочке и уплетаем. Банка закрыта обычной полиэтиленовой крышкой.😋

ЭLENA
6 лет назад
alla_33,

ЗдОрово!👍

iraadoeva
6 лет назад

Вкуснятина)) Любимая закуска))

IRIYA
4 года назад

Девочки, никогда не занималась консервацией, потому вопросы нанайские: заливать маринадом горячим? Как вы стерилизуете для этого рецепта банки?

alla_33
4 года назад
IRIYA,

Конечно маринад должен быть кипящим, а банки стерилизуйте удобным для вас способом.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"