Огурцы хорошо вымыть и разрезать вдоль на 2 или 4 части. Чеснок очистить и разрезать таким же образом. Сложить все в миску, посыпать солью и хорошенько перемешать руками словно втирая соль в огурчики. Затем переложить все в крепкий пакет (или в два пакета: один в один), выпустить по максимуму из него воздух и завязать. Через 2 - 3 часа при комнатной температуре огурцы будут готовы.
да, разрезать не обязательно. И чеснок не обязательно)
игото: вымытые огурцы, 2 ст.л. соли, пара укропных зонтиков и плотный пакет. И не 2-3 часа, а максимум 1,5. Иначе получатся очень соленые
Вот это да! Никогда даже не слышала, что можно вот так вот... в пакете!!!! Супер! Спасибо за рецепт.
Я тоже делала по подобному рецепту, но не разрезая. О результате ничего сказать не могу, так как дети съели все огурцы, не дождавшись.
да, разрезать не обязательно. И чеснок не обязательно)
игото: вымытые огурцы, 2 ст.л. соли, пара укропных зонтиков и плотный пакет. И не 2-3 часа, а максимум 1,5. Иначе получатся очень соленые