Рецепт
Главная»Рецепты»
Малиновый кекс с секретом

Малиновый кекс с секретом

Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
Описание
Хотя англичане славятся любовью к чайным церемониям, но понятие «чайный кекс» придумали французы, и это как раз французский рецепт. Ваниль хорошо дружит с цедрой лимона, но можно взять и цедру апельсина или лайма. Джем можно выложить так, чтобы его было видно, но мне нравится, когда это сюрприз: отрезаешь кусочек кекса, а там малина! Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Духовку предварительно разогреть до 180°С.  
шаг 2/8
Соединить в чаше комбайна 125 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром и вымешать на небольшой скорости, затем, продолжая вымешивать, добавить сметану и яйцо.
шаг 3/8
Муку перемешать с разрыхлителем и, не прекращая вымешивать, всыпать половину в чашу комбайна, затем добавить соль и второе яйцо.
шаг 4/8
Цедру целого лимона натереть на мелкой терке в оставшуюся половину муки и, продолжая вымешивать, добавить в тесто.
шаг 5/8
Продолговатую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и выстелить бумагой для выпечки, по дну формы распределить половину теста, по центру, отступая от краев, выложить малиновый джем, а сверху оставшееся тесто.
шаг 6/8
Выпекать кекс в разогретой духовке 45‒50 минут.
шаг 7/8
Приготовить глазурь: из половинки лимона выжать сок и перемешать с сахарной пудрой.
шаг 8/8
Готовый теплый кекс покрыть сахарной глазурью и украсить свежей малиной.
Комментарии — 2
Юлия Зайцева
5 лет назад

Вкусно, и очень красиво!! Спасибо

shcherban.v.p
5 лет назад

Класс!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"