Рецепт
Главная»Рецепты»
Итальянский пасхальный хлеб

Итальянский пасхальный хлеб

Приготовление
2 часа 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Такой хлеб в Италии подают на пасхальный завтрак. Как правило, яйцо, которое внутри, вкладывается в тесто сырым и запекается вместе с булочкой. Затем каждый чистит яйцо, оно получается с немного жидким желтком, отрывают кусочек теплой булочки и макают ее в желток. Тесто очень воздушное и легкое, слегка сладкое, подойдет для любых булочек и сладких пирожков. Я пекла булочки без яиц, вложила их уже в готовые. Получилось 6 штук. Тесто можно использовать сразу после расстойки, а можно после того, как оно подошло первый раз. Хорошо его обмять, положить в миску, смазанную маслом, накрыть пленкой и отправить в холодильник. Утром испечь свежие булочки к завтраку. Кому как удобно. Я ставила тесто в холодильник, т. к. на праздники было много выпечки и я не успевала все печь сразу. За этот рецепт, как и за предыдущий, благодарю Ольгу.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
В чаше миксера смешиваем яйца, сахар, соль, ванильный сахар. Молоко немного подогреть, в нем растворить дрожжи и вылить его в миску с яйцами, затем туда же растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать. Всыпать половину муки (просеянной), хорошо вмешать ее и затем постепенно вымешивать тесто, добавляя оставшуюся муку. Если тесто получилось слишком липким, то нужно добавить еще пару ложек муки. Месить тесто нужно минут 5–7. Я месила в миксере при помощи насадки «крюк».
шаг 2/7
Затем переложить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть полотенцем и дать ему подойти минимум 1–1,5 часа.
шаг 3/7
После расстойки я обмяла тесто, положила в миску, смазанную маслом, накрыла пленкой и отправила в холодильник. Но можно сразу же разделить тесто на 12 равных частей. Каждую скатать в жгут.
шаг 4/7
Соединить по два жгута и переплести. Скрутить в колечко и выложить на лист с пергаментом на хорошем расстоянии друг от друга. У меня в центре лишняя булка, нужно было всего 4 положить на противень, т.к. они увеличиваются в объеме и стали касаться друг друга. Оставить булки минимум на 30 минут.
шаг 5/7
Взбиваем яйцо со столовой ложкой молока и смазываем поверхность булочек. Посыпать кунжутом или маком. В середину вложить яйцо, у меня фольга. Выпекаем при 175°C минут 20–30 до красивого румяного цвета (следим за своей духовкой). Готовые булочки остужаем на решетке.
шаг 6/7
Вот такой мякиш получается.
шаг 7/7
Приятного аппетита!
Комментарии — 2
ЭLENA
6 лет назад

Анжела, булочки аппетитнейшие, а мякиш...это что-то невероятное!!!👌👌👌😍👍

Оксана Чуб
6 лет назад

Веночки просто прелесть! 😍♥️

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"