Рецепт
Главная»Рецепты»
Хачапури по-домашнему

Хачапури по-домашнему

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Для приготовления хачапури по-домашнему нам понадобятся следующие ингредиенты.
шаг 2/10
Растопите маргарин «Щедрое лето», остудите до комнатной температуры.
шаг 3/10
Влейте мацони, добавьте соль, сахар и соду, хорошо перемешайте.
шаг 4/10
Перелейте опару в миску и понемногу начинайте просеивать муку в жидкую основу, постепенно замешивая тесто.
шаг 5/10
Натрите на крупной терке весь сыр, смешайте со сметаной. Если необходимо, немного посолите.
шаг 6/10
Тесто разделите на четыре части, раскатайте лепешки размером с ладонь.
шаг 7/10
Выложите на каждую лепешку начинку, соедините края теста, чтобы получились мешочки.
шаг 8/10
Раскатайте скалкой тесто с начинкой в лепешку толщиной 1–1,5 см.
шаг 9/10
На выстланный пергаментом противень переложите получившиеся лепешки и смажьте их растопленным сливочным маслом.
шаг 10/10
Запекайте при температуре 180°C 15 минут. Приятного аппетита!
Комментарии — 2
ALEKSANDRA M
5 лет назад

Пробую приготовить. На фотографии сыр сулугуни выглядит как адыгейский. Немного удивило.

ALEKSANDRA M
5 лет назад

Пекла дольше около 30 минут и сами получаются по тесту не как хачапури (как классические), а то ли полупесочное тесто то ли что-то другое)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"