Рецепт
Главная»Рецепты»
Острый нут со шпинатом и грудкой

Острый нут со шпинатом и грудкой

Приготовление
10 часов
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Рецепт навеян моей любовью к острой пище и попыткой придерживаться здорового питания! Благодаря нуту, блюдо получилось очень сытным, то что нужно для полноценного обеда. Для снижения остроты добавьте отварной рис или булгур. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Нут ТМ «Националь» заливаем водой в соотношении 1:3, оставляем на 8–10 часов. Тщательно промываем, бросаем в кастрюлю и заливаем холодной водой 1:2, включаем средний огонь.
шаг 2/13
После того как нут закипел, снимаем пену и кладем пару веточек тимьяна, огонь убавляем на минимальное значение. Варим 1–1,5 часа. Солим в конце варки. После сливаем воду, убираем веточки тимьяна.
шаг 3/13
Щавель и черри промываем. Лук и чили мелко нарезать, морковь покрошить кубиками.
шаг 4/13
Ставим сковороду на средний огонь, наливаем оливковое масло. После того как масло прогрелось, бросаем морковь и обжариваем в течении 1–2 минут.
шаг 5/13
К моркови добавляем красный лук, перемешиваем и обжариваем еще пару минут.
шаг 6/13
Добавляем ложечку чили, но если вы не любите слишком острый, можете регулировать объем.
шаг 7/13
Далее кладем готовый нут и перемешиваем, тушим под крышкой минут 5.
шаг 8/13
Заливаем смесь протертыми помидорами пассата и перемешиваем, тушим 5 мин.
шаг 9/13
Бросаем помидорки черри и тушим еще 5 мин.
шаг 10/13
Шпинат добавляем в конце, чтобы сохранить больше витаминов. Перемешиваем и тушим еще 2 минуты под крышкой.
шаг 11/13
Готовим маринад для филе. Чеснок выдавить, добавить паприку, перец, оливковое масло, бальзамический уксус и залить все пассата. Перемешать и вылить в филе. Тщательно перемешать и поставить мариноваться около 1 часа.
шаг 12/13
Духовку ставим на 170°C и разогреваем 15 минут в режиме конвекция. После ставим грудку в духовку на среднюю полку открытую емкость, не накрывать. Время приготовления 30–35 мин.
шаг 13/13
Приятного аппетита!
Комментарии — 9
Т
6 лет назад

Какое яркое,🍅 вкусное блюдо! 💁

Полина Макарова
6 лет назад
Т,

Спасибо😚

Svetlana Gorelova
6 лет назад

Нут и шпинат уже вкусно) а тут в таком сообществе ароматном) Отличное блюдо!)

Полина Макарова
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

спасибо! 😋🌷

Лилия Я.
6 лет назад

Сытно и вкусно,Полина👍😋

Полина Макарова
6 лет назад
Лилия Я.,

Спасибо Лилечка😘

Darya Smirnova
5 лет назад

Обожаю острое! Вожу блюдо по Ваше у рецепту в термосе-контейнере. В пробках, под горячую испанскую музыку....👌💥💃💃💃 Я всегда домашнюю еду с собой беру.

Полина Макарова
5 лет назад
Darya Smirnova,

Очень рада, что вам понравился рецепт😊🌞🌸

Darya Smirnova
5 лет назад

А, еще, пока сезон - листья свеклы идут в ход!👍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"