Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирожные из слоеного теста с апельсиновым суфле и карамелью

Пирожные из слоеного теста с апельсиновым суфле и карамелью

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Скажу сразу — это очень вкусно! Моя дочь называет их «апельсиновыми солнышками». Яркая ароматная и, конечно, красивая выпечка. Слоеное тесто с корицей дает приятную хрустящую текстуру, начинка похожа на суфле с яркими нотками апельсина и ванили — это просто взрыв вкуса! В довершении этого праздника ярким финалом выступает очень шелковистая и тягучая апельсиновая карамель. Поверьте, это стоит попробовать! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Натереть цедру с апельсинов. Я натираю для этого рецепта именно на крупной терке. Очень нравится, когда попадаются кусочки апельсина.
шаг 2/12
К цедре добавляем 2 яйца (у меня мелкие, если крупное, то можно и одно), сметану, сахарную пудру (у меня уже с ванилью, если у вас просто пудра, то добавьте ваниль отдельно), муку и разрыхлитель. Все хорошо размешать венчиком.
шаг 3/12
Размораживаем слоеное тесто. Берем пласт и раскатываем в квадрат толщиной где-то 4 мм. Посыпаем щедро корицей и втираем ее в тесто.
шаг 4/12
Аккуратно закручиваем тесто в рулет. Стараемся довольно плотно. Край смочим водой и зафиксируем к тесту.
шаг 5/12
Затем поперек нарезаем тесто и раскатываем в круглую лепешечку.
шаг 6/12
Берем формочку для кексов, смазываем растительным маслом и выкладываем наши рулетики.
шаг 7/12
В серединку каждой нашей корзиночки выкладываем начинку со сметаной. Выпекаем в духовке при 180°C до румяной корочки. Где-то минут 20.
шаг 8/12
Выжимаем сок из 3 апельсинов и отставляем в сторону.
шаг 9/12
Насыпаем сахар в жаропрочную кастрюльку и доводим до коричневого цвета.
шаг 10/12
Затем добавляем сливочное масло и апельсиновый сок. Помешивая, варим карамель до густой и равномерной консистенции.
шаг 11/12
Готовые пирожные поливаем карамелью и даем ей немного впитаться.
шаг 12/12
Выкладываем всю эту красоту на блюдо, еще раз поливаем карамелью и зовем всех пить чай. Поверьте, долго звать не придется, аромат потрясающий. Приятного аппетита!
Комментарии — 4
ЭLENA
6 лет назад

Очень интересный десерт!😘🌹👍

Лена loneil
6 лет назад

Да, да, десерт интересный и на 💯‼️Вкусный😋😋😋

Лилия Я.
6 лет назад

Апельсиновая карамель😊звучит ароматно😌
У доченьки хороший вкус😍

Катерина
6 лет назад

Спасибо за отзывы ))) Очень интересно потом если не трудно услышать отзывы))) Очень приятно если понравиться)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"