Рецепт
Главная»Рецепты»
Картофельные булочки «С добрым утром»

Картофельные булочки «С добрым утром»

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
18 персон
Описание
С утра в день выпечки вам понадобится 3 часа, чтобы испечь эти замечательные картофельные булочки к завтраку. Причем активного времени из этих трех часов, когда придется поработать руками, всего 25 минут, остальное — выжидание расстойки и отдыха теста. Остальная работа подготовительная, она делается накануне вечером: смешиваются ингредиенты для опары и варится картофель. Вот и все дела. Прошу! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Итак, накануне вечером отварить картофель в мундире, дать немного остыть и еще теплым очистить от шкурки и размять толкушкой. Оставить на ночь при комнатной температуре. В качестве жидкости для теста я брала овощной бульон, можно заменить отваром, в котором варился картофель, или водой. В жидкости растворить дрожжи и соединить в миске муку с дрожжевой водой. Размешать ложкой, накрыть пленкой и оставить в холодильнике на ночь.
шаг 2/8
В день выпечки соединить все остальные ингредиенты с опарой и вымесить слегка липкое тесто. Я вымешивала в комбайне первые 5 минут на малых оборотах, затем увеличила скорость и замешивала еще 10 минут до однородной консистенции теста. Возможно, вам понадобится несколько дополнительных ложек муки.
шаг 3/8
Тесто собрать в комок, накрыть чашу комбайна пленкой и поставить в теплое место на расстойку, на 1–1,5 часа.
шаг 4/8
Тесто должно увеличиться минимум в два раза.
шаг 5/8
Выложить тесто на припыленную мукой поверхность. Обмять. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут отдохнуть.
шаг 6/8
Аккуратно растянуть пальцами в прямоугольник. Разрезать на 18 одинаковых маленьких прямоугольников. Каждый скрутить в рулон и швом вниз оставить под полотенцем на 30–45 минут в теплом месте без сквозняков на расстойку.
шаг 7/8
Аккуратно переложить булочки теперь швом кверху на противень, покрытый пергаментной бумагой. Духовку разогреть до 240°C. На нижний уровень духовки поставить емкость с кипятком. Выпекать первые 10 минут, затем открыть дверь духовки, чтобы выпустить влагу, и допекать еще 10–15 минут до золотистого цвета. Время зависит от величины булочек и вашей духовки.
шаг 8/8
Готовые булочки остудить. Приятного аппетита!
Комментарии — 34
Ирина Нагорная(Золотько)
6 лет назад

👍👍👏👏👏Хороши.

vicky
6 лет назад
Ирина Нагорная(Золотько),

Спасибо, Ирина 😍🌷😍

ЭLENA
6 лет назад

Симпатяги! 👏👌Вика, они у тебя по внешнему виду сами в штоллены переформатировались!👍😋

vicky
6 лет назад
ЭLENA,

😄Интересная ассоциация, Леночка 😍спасибо за позитив 🐞🌱

Nora
6 лет назад

Вика, отличные булочки!!! Очень люблю картофельное тесто😍Булочки и хлеб на картофельном-это всегда оч вкусно😋👌

vicky
6 лет назад
Nora,

Точно, Нора ❣️тесто на картофеле оно особенное и хлеб не черствеет дольше обычного 😊😉😍

AlenaZaytseva
6 лет назад

Викуля, какие у тебя аппетитнейшие булочки 😋 я бы ими с удовольствием позавтракала😉

vicky
6 лет назад
AlenaZaytseva,

А я бы тебя с удовольствием угостила 😊🌾😍спасибо за комплимент 🌼🌱🌻

Мальва
6 лет назад

Викуля, какие вкусные, румяные и ароматные булочки,😍 фото супер😘😚🌼))))

vicky
6 лет назад
Мальва,

Спасибо, Леночка😍за тёплые слова 🌾я старалась😊

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"