Рецепт
Осетинский пирог с фасолью «Кудурджин»
Ирина Нагорная(Золотько)03 мая 2018
Описание
В последнее время многие полюбили осетинский пироги с разнами начинками. Сегодня я с вами поделюсь рецептом очень вкусного пирога, в Осетии его называют «Кудурджин». Начинка в этот пирог готовится из фасоли и специй, а некоторые хозяйки добавляют грецкие орехи.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/15
Соедините все ингредиенты для теста, кроме муки и дрожжей. Муку просейте и перемешайте с дрожжами. Постепенно вмешайте муку в кефирную смесь и на столе вымесите тесто. Муку регулируйте по необходимости, возможно, необходимо будет добавить или уменьшить. В итоге у вас должно получиться мягкое, слегка липнущее к рукам тесто.
шаг 2/15
Округлите ком теста, положите в миску, накройте крышкой и оставьте в теплом месте для подъема на час.
шаг 3/15
Пока тесто будет подходить, приготовьте начинку.
шаг 4/15
С фасоли ТМ «Фрау Марта» слейте соус. Фасоль разомните толкушкой.
шаг 5/15
Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте до золотистого цвета на сливочном масле (30 г), добавив 2 ст. л. растительного.
шаг 6/15
Измельчите чеснок и кинзу.
шаг 7/15
К фасоли добавьте обжаренный лук вместе с маслом, измельченные орехи, зелень и чеснок. Добавьте перец и соль по вкусу. Перемешайте, начинка готова.
шаг 8/15
Тесто увеличилось в объеме, начинку подготовили, приступем к лепке пирогов. Разделите тесто на две части, подкатайте каждую в шар. Также разделите и начинку на две части, каждую часть скатайте в шар.
шаг 9/15
Возьмите один шар теста, прижимая руками, превратите его в круглую лепешку толщиной 1 см. Старайтесь края лепешки сделать тоньше, чем середина. На середину лепешки положите шар начинки и, поднимая края, закройте ее тестом.
шаг 10/15
Хорошо слепите края. Если у вас получится много теста в узелке, отщипните лишнее и тщательно слепите края.
шаг 11/15
Стол хорошо подпылите мукой, руки смажьте растительным маслом и аккуратно, начиная с середины, раплющивайте тесто в лепешку диаметром 30 см. Пару раз переверните лепешку, чтобы тесто равномерно распределилось и снизу, и сверху.
шаг 12/15
В готовой лепешке сделайте отверстие для выхода пара. Отправьте пирог выпекаться в горячую духовку при самой высокой температуре в течение 7–10 минут.
шаг 13/15
Смажьте готовый пирог щедро сливочным маслом и кусочек положите в отверстие.
шаг 14/15
Осетинские пироги очень вкусны с айраном.
шаг 15/15
Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Пришел любитель осетинских пирогов 🙃😍 классный пирог❣новая начинка очень интересная, я с такой начинкой не пробовала 😔
Елена, стоит попробовать. Если приготовите с орехами, то не сразу поймут, что пирог не с мясом.
Ирина, спасибо, интересно, а орехи в какой пропорции добавлять...🤔
Лена, я клала на глазок. У меня было 400гр фасоли и около 70гр. орехов
Ира, унесла в КК. Спасибо за рецепт💖
надеюсь пригодится и порадует всю семью
Классные пироги!! Ну очень вкусно!
Спаибо Настя за ваше внимание и теплый отзыв.🌹🌹🌹🌹
Согласна, с девочками согласна, Ирочка👏👍замечательные пироги! И начинка новая неизбитая👍😍😋😋😋
Ира, вкуснота, ооочень аппетитные пироги!👏👍😊
Спасибо Лена за позитивный отзыв.🌼🌼🌼
Ирина, тонкое тесто и много начинки, я фанат таких пирогов! 👌Великолепно 🤗
Виктория, здесь наши вкусы совпадают. Спасибо за внимание.🌷🌷