Рецепту очень много лет, поэтому для меня он излучает ароматы детства и напоминает о маме. Просто и вкусно. При огромном изобилии вариантов современных этот готовим несколько раз в году.
Эта бумажка лежит на холодильнике лет так сто:) Собственно, все на ней. И все прозрачно до предела. Какао еще разве что. Но, к слову, можно и без него. А еще лучше два коржа — один с какао, другой — без. Потом оба вдоль разрезать на половинки и сложить уже «зеброй». Такой тортик получается огромным, пушистым и по-настоящему праздничным. Итак. Все, кроме сметаны с сахаром, смешали (плюс какао), дали постоять после тщательного размешивания — в формочку и в предварительно нагретую до 200°C духовку на 40 минут, потом достали, дали выдохнуть. Слова заветные сказали:) Вспомнили что-либо из детства позитивное, связанное с родителями. Тортик тогда, кроме что вкуснейший, получается очень какой-то добрый. Да, если хочется более «пушистый» тортик внутри, я вместо молока 2-х стаканов замешиваю все на тех же 2-х стаканах (или просто беру пакетик 0,5 литра) кефира 1–2,5% жирности. Реально последние годы только на кефире и делаю.
шаг 2/8
Пока в духовке выпекалось, сметану смешали с сахаром (или пудрой) хорошенько-хорошенько, чтобы как крем получилось. Вот как отдохнул тортик из печки, разрезали его на два коржа, оба промазываем кремом сметанным.
шаг 3/8
Промазываем и приговариваем:)
шаг 4/8
Не жалеем, пусть будет крема с избытком, чтобы потом внутрь было чем пропитаться.
шаг 5/8
Аккуратно руками складываем обратно в форму привычного тортика, переворачиваем верхнюю половинку на нижнюю.
шаг 6/8
Ну, и сверху также обильно кремом, да по бокам.
шаг 7/8
И когда весь крем ушел.
шаг 8/8
Делаем какой-нибудь последний штрих. Тут вот яблочко розочкой с клюквой в серединке. В общем-то, и все. Постоять бы ему. Вот с вечера если спечь, то к утру пропитается. Шоколадный тортик из детской сказки. Приятного чаепития!
Друзья у нас - так готовят Черепаху всегда... Обожаю его. Но как послушать - сколько возни и времени :).. Хотя на сайте - полно шедевров. Времени на них, думаю, ого-го :)...
О,я только такие быстрые тортики и признаю...,на другие жалко времени))) 🎂👍
Друзья у нас - так готовят Черепаху всегда... Обожаю его. Но как послушать - сколько возни и времени :).. Хотя на сайте - полно шедевров. Времени на них, думаю, ого-го :)...
Полностью соглашусь))) 👩
Мужчина и пирог это так восхитительно. Я своих сыновей научила печь пироги, так на всякий случай. И тем не менее, Алексей, БРАВО! 👏👏👏👍👍👍
Ириша, присоединяюсь +1💥🌟👍👏
(c) Он бы весь покраснел, если б мог ;)...
Жму дружеские руки.Намастей!
До боли знакомо и вкусно! Спасибки Алексей!!!🎂👍🌼
Да, картинка "оттуда"... Взаимно, Алла.
Классный пирог!
Сразу видно - Профи тут в основном ;)...Не мог понять почему - пирог ;)...Объяснили - когда крема много - торт, мало - пирог ;)...Так?
О! Это вопрос не по адресу! Но ваш скорее торт! Коржи, крем! А пирог это все сразу печется! Как я думаю!
Аналогично :)!!! Думаю ;)...
Трогательно очень!👍
И 👏
Пусть мальчишкам моим (и не моим ;)) будет "подсказка" в память о хорошем человеке... Намастей.