Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт из детства

Торт из детства

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
Описание
Рецепту очень много лет, поэтому для меня он излучает ароматы детства и напоминает о маме. Просто и вкусно. При огромном изобилии вариантов современных этот готовим несколько раз в году.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Эта бумажка лежит на холодильнике лет так сто:) Собственно, все на ней. И все прозрачно до предела. Какао еще разве что. Но, к слову, можно и без него. А еще лучше два коржа — один с какао, другой — без. Потом оба вдоль разрезать на половинки и сложить уже «зеброй». Такой тортик получается огромным, пушистым и по-настоящему праздничным. Итак. Все, кроме сметаны с сахаром, смешали (плюс какао), дали постоять после тщательного размешивания — в формочку и в предварительно нагретую до 200°C духовку на 40 минут, потом достали, дали выдохнуть. Слова заветные сказали:) Вспомнили что-либо из детства позитивное, связанное с родителями. Тортик тогда, кроме что вкуснейший, получается очень какой-то добрый. Да, если хочется более «пушистый» тортик внутри, я вместо молока 2-х стаканов замешиваю все на тех же 2-х стаканах (или просто беру пакетик 0,5 литра) кефира 1–2,5% жирности. Реально последние годы только на кефире и делаю.
шаг 2/8
Пока в духовке выпекалось, сметану смешали с сахаром (или пудрой) хорошенько-хорошенько, чтобы как крем получилось. Вот как отдохнул тортик из печки, разрезали его на два коржа, оба промазываем кремом сметанным.
шаг 3/8
Промазываем и приговариваем:)
шаг 4/8
Не жалеем, пусть будет крема с избытком, чтобы потом внутрь было чем пропитаться.
шаг 5/8
Аккуратно руками складываем обратно в форму привычного тортика, переворачиваем верхнюю половинку на нижнюю.
шаг 6/8
Ну, и сверху также обильно кремом, да по бокам.
шаг 7/8
И когда весь крем ушел.
шаг 8/8
Делаем какой-нибудь последний штрих. Тут вот яблочко розочкой с клюквой в серединке. В общем-то, и все. Постоять бы ему. Вот с вечера если спечь, то к утру пропитается. Шоколадный тортик из детской сказки. Приятного чаепития!
Комментарии — 39
Т
6 лет назад

О,я только такие быстрые тортики и признаю...,на другие жалко времени))) 🎂👍

Алексей Батин
6 лет назад
Т,

Друзья у нас - так готовят Черепаху всегда... Обожаю его. Но как послушать - сколько возни и времени :).. Хотя на сайте - полно шедевров. Времени на них, думаю, ого-го :)...

Т
6 лет назад
Алексей Батин,

Полностью соглашусь))) 👩

Ирина Нагорная(Золотько)
6 лет назад

Мужчина и пирог это так восхитительно. Я своих сыновей научила печь пироги, так на всякий случай. И тем не менее, Алексей, БРАВО! 👏👏👏👍👍👍

Лена loneil
6 лет назад
Ирина Нагорная(Золотько),

Ириша, присоединяюсь +1💥🌟👍👏

Алексей Батин
6 лет назад
Ирина Нагорная(Золотько),

(c) Он бы весь покраснел, если б мог ;)...
Жму дружеские руки.Намастей!

alla_33
6 лет назад

До боли знакомо и вкусно! Спасибки Алексей!!!🎂👍🌼

Алексей Батин
6 лет назад
alla_33,

Да, картинка "оттуда"... Взаимно, Алла.

Настя Романова
6 лет назад

Классный пирог!

Алексей Батин
6 лет назад
Настя Романова,

Сразу видно - Профи тут в основном ;)...Не мог понять почему - пирог ;)...Объяснили - когда крема много - торт, мало - пирог ;)...Так?

Настя Романова
6 лет назад
Алексей Батин,

О! Это вопрос не по адресу! Но ваш скорее торт! Коржи, крем! А пирог это все сразу печется! Как я думаю!

Алексей Батин
6 лет назад
Настя Романова,

Аналогично :)!!! Думаю ;)...

Лилия Я.
6 лет назад

Трогательно очень!👍
И 👏

Алексей Батин
6 лет назад
Лилия Я.,

Пусть мальчишкам моим (и не моим ;)) будет "подсказка" в память о хорошем человеке... Намастей.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"