Рецепт
Главная»Рецепты»
Весенний салат с горошком

Весенний салат с горошком

Приготовление
10 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Весенняя пора — пора, когда организм испытывает авитаминоз, а природа просыпается, чтобы в это самое время помочь ему восполнить витаминный запас. Самыми актуальными являются молодые всходы «сорняков», например, крапивы. Многие и не знают, что крапива — это не только вредный сорняк, который способен «обжечь», но и очень полезная травка, богатая витаминами и микроэлементами. Предлагаю сегодня приготовить весенний салатик, в который, помимо крапивы, добавим зеленый консервированный горошек ТМ «Фрау Марта». Сегодняшние технологии производства позволяют сохранить практически всю пользу горошка при консервировании. Еще мы дополним наш салат очень полезными проростками зеленой гречневый крупы, льняным маслом и сумахом. Если рассмотреть многочисленную пользу каждого входящего в салат ингредиента, то получится, что такой салатик не только сытный из-за содержания белков, но и полезен со всех сторон. Но важно не злоупотреблять. Во всем и везде нужно соблюдать чувство меры! Приготовить такой салат очень просто. Единственное, заранее необходимо прорастить гречневые зерна. Угощайтесь и будьте здоровы! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Брынзу (100 г) нарезать или поломать на небольшие кубики.
шаг 2/7
Листья молодой крапивы (150 г) тщательно промыть. Залить крутым кипятком и оставить минут на 10. Откинуть на дуршлаг, ополоснуть холодной водой. Дать воде стечь и совсем слегка отжать. Оборвать листики.
шаг 3/7
Добавить к листьям подготовленную брынзу. Открыть баночку зеленого консервированного горошка от «Фрау Марты». Слить жидкость в отдельную емкость (по желанию, ее можно использовать в приготовлении другого блюда). Горошек добавить к брынзе и крапиве.
шаг 4/7
Добавить гречневую крупу зеленую (0,5 граненного советского стакана). Крупу предварительно необходимо прорастить хотя бы до отросточков в 2 мм. Добавить сумах (0,5 ст. л. или 1 ч. л. с горочкой).
шаг 5/7
Перемешать салат. Приправить льняным маслом (2–3 ст. л.). Еще раз перемешать.
шаг 6/7
Весенний салат с горошком готов. Подавать порционно или в общем блюде.
шаг 7/7
Приятного аппетита! Пусть вам будет вкусно и полезно. Будьте здоровы!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"