Рецепт
Карамельное мороженое с карамельными орешками
Описание
Спешу поздравить всех жителей моего любимого сайта, а также команду «Едим Дома» с праздником Победы — 9 Мая! И пожелать мира, спокойствия, любви каждому дому и каждой семье! Хорошего и веселого всем праздника! А у нас за окном — плюс 25°С, солнце, цветы, тепло и даже жарко. А значит, время открывать сезон не только пикников, но и мороженого. С весны и по теплую осень я готовлю для своих любимых самое разное мороженое в зависимости от периода: и с клубникой, и с персиками, и с ягодой. А вот начать решила со старой проверенной классики — сегодня на десерт будет «Карамельное мороженое». Но и тут я решила добавить немного новизны. И в тандеме сливочное мороженое плюс сладко-соленая карамель появились хрустящие звонкие орешки. Мороженое получилось фантастическое. Нежное, кремовое, освежающее! Шансов на хранение в морозилке не имеющее абсолютно точно.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/16
Начнем с приготовления карамельного соуса. Для него сперва нам понадобятся орехи. Можно брать любые, вкусно будет в любом случае. Просто у меня под рукой вновь оказался орех пекан. Освободить его от внутренних перегородок и обжарить на сухой сковороде. Снять со сковороды на время и немного порубить ножом на кусочки произвольного размера.
шаг 2/16
На той же сухой сковороде соединить два вида сахара: тростниковый и белый. Растопить сахар полностью, не перемешивая ничем. Как только сахар полностью расплавится, добавить предварительно измельченный орех пекан. Теперь можно перемешать, стараясь, чтобы каждый кусочек орешка полностью оказался в горячей карамели.
шаг 3/16
Как только полностью соединили орешки с карамелью, влить очень горячие сливки. Будьте осторожны! Масса начнет пузыриться. Перемешать.
шаг 4/16
Как только масса станет однородной, добавить половину чайной ложечки соли. Еще раз перемешать и снять ореховую карамель с огня. Оставим ее на время.
шаг 5/16
Готовим английский крем. Для него нам понадобятся желтки пяти яиц. Белки — в сторону и отмерим сразу сахар.
шаг 6/16
Сливки смешать с молоком и поставить на огонь. Прогреть практически до кипения, то есть до появления первых пузырьков.
шаг 7/16
Пока сливки с молоком прогреваются, желтки смешать с сахаром. Я взбиваю всегда миксером до посветления массы и увеличения ее в объеме.
шаг 8/16
Как только по краям молочно-сливочной массы появились первые пузырьки, достаточно нагревать. Тонкой струйкой необходимо влить горячие сливки в сахарно-желтковую массу. При этом продолжаем работать венчиком.
шаг 9/16
Я всегда взбиваю всю массу до пышной пены и только потом переливаю обратно в кастрюльку и возвращаю на огонь.
шаг 10/16
Теперь варим английский крем на маленьком огне примерно 10 минут, постоянно работая венчиком. Варим до того момента, пока не почувствуете через венчик, что масса стала гуще. А сам венчик начнет оставлять после себя характерные следы. Будьте внимательны. Смесь ни в коем разе не должна закипеть, в противном случае у нас получится сладкий омлет вместо холодного мороженого. Пока варится английский крем, карамель с орешками терпеливо нас дожидается на заднем фоне.
шаг 11/16
Как только почувствовали сопротивления венчика, то есть практически довели крем до кипения, снять с огня. Еще несколько минут продолжать взбивать. Это необходимо, чтобы крем не сварился, даже будучи снятым с плиты. Кастрюлька ведь еще горячая.
шаг 12/16
Теперь добавляем в английский крем карамель. Оставьте немного соуса для подачи.
шаг 13/16
Тщательно перемешиваем и оставляем остывать сначала при комнатной температуре. Затем переливаем в емкость, в которой будем замораживать (если нет машинки для мороженого) и убираем в морозилку. Каждые 30 минут в течение двух часов достаем мороженое и взбиваем миксером.
шаг 14/16
Я готовила мороженое с вечера, а утром у нас был вот такой сладкий завтрак. Шоколадный рожок с карамельным мороженым, украшенный немного солоноватой карамелью с орешками пекан сверху. А что, на завтрак мороженое в выходной праздничный день. Почему бы и нет?
шаг 15/16
Подать мороженое можно и в рожках, и без всего в креманочке или еще как вам такой вариант — «шайбочка» любимого хрустящего печенья, а сверху — шарик мороженого и карамель. Рецепт печенья на фото выставляла только вчера. Очень вкусно, до неприличия вкусно! Кремовая нежная текстура домашнего мороженого в сочетании со смелой, немного, я бы сказала, брутальной сладко-соленой карамелью и хрустящими бусинками орешков. Это сладкая освежающе-бодрящая бомба! Такое мороженое не сравнится ни с одним покупным мороженым из магазина.
шаг 16/16
Фотографировать было в этот раз очень сложно по двум причинам. Само мороженое начинало предательски таять, и шарики с печенья и рожка хотели убежать. А еще маленькие сластены этот самый рожок хотели стащить. Так и получился финальный кадр съемки. Рожок «ушел» и был съеден с огромным удовольствием и просьбами «еще»! Угощайтесь и вы!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
С открытием сезона 🍦и с праздником Великой Победы, Леночка 🎆🎆🎆
Викуля, и тебя с праздником Великой Победы💥🎉⭐️🎉💐 спасибо большое😘🌹💓🌺
Викулечка, спасибо что голос подарила моей морожке🙋💐🌸🌷💓🌺😘
Лен, ты крутышка 😉поздравляю с РД, дружочек 🌹
И я хочу мороженко 😍😋 тем более такое аппетитное😇😉 с праздником, Ленуся!🌟🌟🌟
Леночка, благодарю за высокую оценку моего мороженого 🍦Ленусь, оно чудесное! Очень вкусное! Я много мороженого в своей жизни уже наморозила, но это просто объедение!🍦🌸🌺 остановиться тяжело😍🤣🤣Леночка, и тебя с праздничком😘🎉🎈
Ах, как убедительно говоришь 😋
Ленусь, самое честное слово 😘Прикольное получилось! Вроде карамель в морожке, но она чуть солёненькая, пикантная такая! И от этого оно неприторное, но вкус у него какой-то прямо притягательный!😋😋😋😍
Леночка, какое вкусное, 😋сезон пора открывать🌞, это точно, а такое мороженое очень будет кстати😚😘😘💫)))
Леночка, спасибо большое😍😘🌺💐🌸 вот и я подумала, теплынь ☀️🌼у нас, пора готовить 🍦И приготовила! Получилось классное😋👍🌷
Ленусик, с праздником тебя и твою семью! 😘😚😍 Какое теплое поздравление и шикарное холодное мороженое 🍦👌👍Я бы и крем и карамель даже по отдельности съела. Вкуснота неописуемая, до безобразия вкусно 🍓🍒😘😍
Викуля, для меня с детства 9 Мая какой-то особенный праздник💫🎉💐⭐️Поэтому и всех своих поздравляй от меня😘 И всегда хочется чего-нить этакого приготовить🙃У нас жара, такое мороженое как раз в тему🍦🍨😋😋 а карамель то, Вик, я так и припрятала🤣🤣🤣 для себя любимой... она такая прикольная сладко-солёненькая, мммм...😋😋😋
Как же вкусно, 😋устоят невозможно!!😊😍😄
Викуля, спасибо от души😍😘💓🙋💥 вот и я думала, пару ложечек в честь праздника скушаю💥🍦 а потом... думаю, в честь праздника надо пару десятков ложечек🍨😋🤣🤣🤣
Викулечка, благодарю за подаренный голос от души💓🌷🌹🌺🌸☀️
😘😉😍