Описание
Про развал экономики советского союза я начала догадываться по любимым эклерам. Потому как первые и мои самые любимые были наполнены до отказа вкуснейшим и нежнейшим шантильи, когда их кусаешь впервые, крем начинал убегать из эклера через все возможные слабые места. А потом они, эклеры, стали наполняться масляным кремом, изредка пытаясь сдобрить замены вкуса добавлением в него шоколада. Но это уже было не то, совершенно не то, даже если и выглядело, как обычно, и замаскировано шоколадной глазурью под тот, который был с нежными облаками шантильи...
Прошло немало лет, очень. Как и многое в жизни, что из нее пропадает, любовь к ним забылась. До прошлого года.
В одно утро мой шеф в рамках моей стажировки отправил меня «сегодня будете делать эклеры, увидите — это не сложно!». Ха! Им не сложно, они ж профи! А я и мешок пекарский никогда в руках не держала еще неделю назад. Два утра я училась и наполняла эклеры кремом шоко и кофе, возрождая вот ту свою влюбленность, еще из детства... И решилась-таки попробовать наколдовать их дома. Мои профитроли были очень вкусными, наполненными нежным и любимым шантильи, но... плоскими :)
Потребовался год, чтобы я к ним решила подступиться снова. И вот, восьмая попытка... Слово «удалась» не подходящее к ней. Потому что это уже не удача, а проверенный рецепт с пройденными и проанализированными ошибками. Дочка заглотила свой «ораже» за секунду (вышла игра слов, поскольку эклер происходит от французского «éclair» молния, а ораже «orage» — это гроза). Муж сказал, что они неправильные — их вот вроде кусаешь, а они тут же тают во рту :)
Первый раз в жизни делала эклеры, долго собиралась с духом и выбирала рецепт, и вот с первого раза все получилось! Это вообще первый мой опыт с заварным тестом, оно получилось нежнейшим! Ушло ровно 5 яиц. А крем! Я готова его просто так ложками есть))))
спасибо, что доверились рецепту! :)
Шикарно!😋😊😋
Спасибо!
Эклеры классные и история интересная😚🌞))))
Вдохновленные эклеры :))
Ням-это не то слово😄
Интересное вступление и выверенный рецепт с чудесно-манящим результатом!Класс,Наташенька👍👍👍
Да, это таки победа длинною в полжизни :) От мечты к реализации :)
Ох и ням-ням-ням-ням!!!!👏👏👌Наташа, до чего же хороши и вкусны "грозовые тучки"!😋👍
А какие они вкусные!!! О, я счастлива, что их умею делать :)