Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Маслины мелко порубить. Сыр натереть на мелкой терке (лучше взять пармезан.) Соединить муку, сыр, маслины, добавить щепотку перца. Добавить масло и замесить тесто.
шаг 2/5
Если тесто будет рассыпаться, добавить 1 ст. л. воды, чтобы легче было работать. Собрать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час минимум.
шаг 3/5
Из теста скатать колбаску и разрезать ее поперек. У меня получилось 13 печенек.
шаг 4/5
Из каждого кусочка аккуратно сформировать круглое печенье и выложить на застеленный пергаментом противень или антипригарный коврик. Посыпать печенье солью, разложить листики розмарина.
шаг 5/5
Выпекать при 180°C 25–30 минут до золотистого цвета. Остудить на решетке. Приятного аппетита!
Лена, спасибо! Ооочень вкусное печенье! И делается на раз- два! Фото добавила!
всегда пожалуйста! 😁😁😁
Отличное печенье!👍🎁🌟
спасибо!
Какое красивое! Взяла на вооружение, спасибо!
спасибо!
Надо назвать печенье Средиземноморское. Надо попробовать😋
😁😁😁
Ой, как вкусно выглядит) обязательно приготовлю!😊😌😍
😉😉😉