Яичные белки отделяем от желтков. Белки переливаем в удобную миску для дальнейшего взбивания.
шаг 2/7
Смешиваем обычный сахар с ванильным.
шаг 3/7
Взбиваем миксером до пышной пены. Постепенно добавляем свешанный сахар (см. шаг 2). Продолжайте взбивать до тех пор, пока белки не станут стойкой пеной (при повороте миски пена из белков не должна менять форму).
шаг 4/7
Добавляем желтки и растительное масло. Взбиваемая масса станет более жидкой.
шаг 5/7
Муку смешиваем с разрыхлителем. Просеиваем получившуюся муку в массу из взбитых яиц. Дальше перемешиваем тесто лопаткой, до однородности.
шаг 6/7
Перекладываем тесто в форму, разравниваем. Сверху выкладываем клубнику или другие ягоды.
шаг 7/7
Печь пирог с клубникой нужно в предварительно разогретой до 170°С духовке. Мне понадобилось около 50 минут. Но в рецепте из сети, по которому я готовила, было указано время выпекания 1 час 5 минут.
Очень аппетитно выглядит!😻 Подскажите, какой диаметр Вашей формы для запекания, в которой готовили этот пирог?
Спасибо! 😊 22 см