Рецепт
Главная»Рецепты»
Клафути на топленом молоке

Клафути на топленом молоке

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Все, что потребуется для этого десерта, неразъемная форма, чуть-чуть времени и много-много фруктов. Абрикосы не должны быть чересчур мягкими, иначе будет выделяться много жидкости, которая здесь будет излишней. Для клафути (фр. clafoutis, от окс. clafir — наполнять) использовала муку из мягких сортов пшеницы тонкого помола, в десерте ее совсем немного. Приготовить клафути таким вкусным мне помогло топленое молоко торговой Марки «Углече Поле». Топленое молоко придает выпечке особый вкус и красивый цвет.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Приготовить все необходимое, абрикосы и черешню помыть, откинуть на дуршлаг, дать обсохнуть. Если у вас нет миндальной муки, ее просто приготовить: поместить миндаль в кипящую воду на несколько минут, откинуть на дуршлаг, почистить от шелухи, обжарить слегка на сухой сковороде, измельчить.
шаг 2/11
У двух яиц отделить белки от желтков. В одну миску поместить белки, в другую — два яйца и 2 желтка.
шаг 3/11
Два яйца и 2 желтка взбить до светлой пены с 40 г сахара от общего количества, ванильным сахаром.
шаг 4/11
Сливки взбить в отдельной посуде с 20 г сахара от общего количества. Белки (2 шт.) взбить до мягких пиков с щепоткой соли и 50 г сахара от общего количества.
шаг 5/11
Абрикосы нарезать на половинки, положить на дно формы, застеленной пекарской бумагой. Форму нужно смазать маслом перед тем, как положить бумагу, а также саму бумагу перед тем, как положить абрикосы.
шаг 6/11
К желткам и 2 яйцам добавить молоко, сливки, перемешать, миндальную муку и пшеничную муку, перемешать недолго миксером. У меня здесь мука из мягких сортов пшеницы тонкого помола, я ее не просеивала, другую пшеничную муку лучше просеять.
шаг 7/11
Добавить к тесту белки, аккуратно (недолго) перемешать лопаточкой или ложкой, стараясь сохранить воздушность теста. На абрикосы в форму положить черешню, у которой удалены косточки. Лучше прокалывать черешню и удалять косточки, т.к. в этом случае она сохраняет сочность и бережет клафути от излишней жидкости. Во французских рецептах клафути вы можете встретить черешню (или вишню), из которой вовсе не удалены косточки.
шаг 8/11
Залить форму тестом. Отправить в духовку на 35 минут. После 30 минут проверить клафути.
шаг 9/11
Дать десерту остыть в форме. Не вынимая из формы, отправить в холодильник на 3 часа, лучше — больше. Достать из холодильника, вынуть из формы, перевернуть.
шаг 10/11
Нарезать и наслаждаться с чашечкой чая.
шаг 11/11
Приятного аппетита! Пусть вам будет вкусно!
Комментарии — 37
Жанна Тихонова
6 лет назад

Леночка, привет! Выпекать при 180 градусах?

Мальва
6 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанночка, привет! Я выпекала при 190 градусах С🌼🌼🌼))))

Жанна Тихонова
6 лет назад
Мальва,

Спасибо! 😘

Мальва
6 лет назад
Жанна Тихонова,

😍🌼🌼🌼))))

Жанна Тихонова
6 лет назад

Леночка, спасибо! Нежный десерт, сезонные фрукты! 😋 Фото добавила.

Мальва
6 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанночка, спасибо большое за фотоотчет, 😍😘😚очень приятно, что рецепт пригодился🌞🌷🌸🌺))))

Светлана
6 лет назад

Фото супер ! А можно уточнить сливки 33-35% когда взобьем их тоже в тесто добавляем или просто подаем к готовому десерту ? Я не увидела куда сливки идут .

Мальва
6 лет назад
Светлана,

Светочка, в шаге 6 о сливках,😚 спасибо большое, я добавила😍🌷)))

Виктория
6 лет назад

Леночка, какая красота нарядная 😘👌 А вкус и аромат 👍 тесто нежнейшее, ммм..😊😋😍

Мальва
6 лет назад
Виктория,

Викуля, 😍точно, тесто очень нежное,😚 ароматно с миндалем и фруктами🌞🌷🌸🌺))))

Оксана Чуб
6 лет назад

Какой прекрасный и видно что нежный десерт! 🤩Удачи в конкурсе Леночка 🍀

Мальва
6 лет назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, 😍нежный, точно, спасибо большое за пожелание😘🌟🌺🌸🌷))))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"