Ароматные булочки, по сути своей хлеб, но, насколько они универсальные, судите сами. Бутерброды, бургеры, к супу или просто намазать маслом, им все «к лицу».
Молоко с водой подогреть, влить в миску и хорошо размешать. Влить растительное масло.
шаг 3/10
Добавить ржаную муку и отруби.
шаг 4/10
Просеять пшеничную муку и всыпать сухие дрожжи. Я использую те, которые добавляются сразу в муку.
шаг 5/10
Замесить тесто. При необходимости добавить немного муки. Но тесто все равно немного липкое из-за добавления ржаной муки. Я приспособилась замешивать на силиконовом коврике для выпечки, присыпаю только руки мукой. Тесто поместить в миску, смазанную растительным маслом. Оставить тесто в теплом месте без сквозняков на 1 час.
шаг 6/10
Тесто хорошо увеличилось в объеме, примерно в 2 раза.
шаг 7/10
Обмять его и разделить на равные части. Скатать колобки для будущих булочек. Поместить на смазанный противень и оставить на расстойку на 30 минут. Из этого же теста я часто делаю хлеб.
шаг 8/10
Духовку заранее разогреть до 190°C. Выпекать булочки 20 минут. Они должны зарумяниться. А звук при постукивании будет глухим.
шаг 9/10
Поместить их на полотенце и накрыть вторым, оставить остывать. В зависимости от размера получается около 8–10 штук.
шаг 10/10
Кушать вместо хлеба или в качестве булочки для бургера. Приятного!
Испекла булочки с дижонской горчицей - очень вкусные и ароматные! Спасибо за рецепт!
Благодарю вас за отзыв! Мне очень приятно! 💗💗💗
Ох бургеры мы любим 😋 А с такими чудесными булочками, ммм объедение 😘👍
Вооот, я полезная сегодня 😊Спасибочки 😎
И я пеку булки))) Оксана, твои мне оооочень понравились 😋🤗
Я знала что тебе понравится! Спасибо Викуль ❤️❤️❤️
Ароматненький хлебушек😋😋😋
Да, точно, он такой! Спасибочки Галина ❤️❤️❤️
О! Оксаночка, и снова несложный рецепт хлебушка😃👍💋💖 теперь в виде булочек😋 Утаскиваю в КК💘📝
Утаскивай на здоровье!! 💗Детворе понравилось 😋