Форму для выпекания (у меня была диаметром 18 см) застелить слайсами бекона так, чтобы оставались свешиваться края.
шаг 3/6
Картофель нарезать тонкими ломтиками. Удобно сделать это с помощью кухонного комбайна.
шаг 4/6
Выкладывать слои картофеля, чередуя тертым сыром. Каждый слой приправлять по вкусу солью и перцем.
шаг 5/6
Сверху выложить слой картофеля, полить растопленным сливочным маслом и накрыть его краями бекона.
шаг 6/6
Пирог поставить в духовку (200°C) на 30 минут. Затем сбавить температуру до 180°C и запекать еще 30–40 минут. Пирог немного остудить, извлечь из формы. Разрезать и подавать со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Вкусный пирожок, ароматный,🌞🌷 разрез интересный - слоистый, красиво😍😘😚))))