Рецепт
Лазанья из кабачков с курицей
Приготовление
1 час 50 минут
Описание
Сегодня у меня не совсем обычная лазанья. Вместо листов из теста я использовала обыкновенные кабачки. Блюдо получилось сочным, вкусным и полезным.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/26
Кабачки вымыть и нарезать вдоль тонкими пластинами.
шаг 2/26
Выложить кабачки в миску слоями, посыпая каждый слой небольшим количеством соли. Дать кабачкам постоять 15–20 мин.
шаг 3/26
Куриное мясо вымыть, обсушить, мелко нарубить ножом.
шаг 4/26
Лук, чеснок, морковь очистить, из перца удалить семена.
шаг 5/26
Лук нарезать соломкой, чеснок — пластинами.
шаг 6/26
Морковь натереть на крупной терке.
шаг 7/26
В сковороду налить часть растительного масла и обжарить на нем лук с чесноком в течение 2–3 мин.
шаг 8/26
Добавить морковь и обжаривать еще несколько минут, помешивая.
шаг 9/26
Обжаренные лук, чеснок и морковь выложить в миску.
шаг 10/26
Влить в сковороду часть масла, разогреть и обжарить на нем кусочки курицы в течение нескольких минут.
шаг 11/26
Болгарский перец нарезать соломкой.
шаг 12/26
С помидора острым ножом снять кожицу и нарезать его мелкими кубиками.
шаг 13/26
Нарезанные перец и помидор добавить в сковороду к курице.
шаг 14/26
Посыпать курицу с овощами молотым перцем и прованскими травами, перемешать и обжаривать еще 5 мин.
шаг 15/26
Выложить обжаренную курицу с овощами в миску с морковью и луком, посолить, перемешать.
шаг 16/26
Для соуса в сотейнике растопить сливочное масло, через ситечко порциями всыпать муку, постоянно помешивая.
шаг 17/26
Постепенно влить молоко, продолжая мешать. Немного посолить, добавить мускатный орех. Уварить соус до густоты. Если соус получился с комочками, то протереть его через мелкое сито, растирая комочки.
шаг 18/26
Форму смазать оставшимся маслом. С кабачков слить сок и слегка отжать их. Выложить первым слоем 1/3 кабачковых пластин.
шаг 19/26
Положить на кабачки половину курино-овощной смеси. Выложить сверху 1/3 соуса.
шаг 20/26
Сыр натереть на мелкой терке.
шаг 21/26
На соус выложить 1/3 часть натертого сыра.
шаг 22/26
Повторить слои ещё раз в том же порядке: 1/3 кабачков, половина начинки, 1/3 часть соуса, 1/3 часть сыра. Верхним слоем выложить кабачки, на них вылить остатки соуса, распределить его по всей поверхности.
шаг 23/26
Посыпать поверх соуса оставшимся сыром.
шаг 24/26
Накрыть форму фольгой и поставить в духовку, разогретую до 190 ͦ С на 45–50 мин. Мне кажется, что после половины времени запекания фольгу можно было снять, чтобы выпарилась часть жидкости. А так выделилось еще много сока. Но я думаю, что это не такой уж большой недостаток.
шаг 25/26
Вынуть форму из духовки, открыть фольгу. Вот так выглядит готовая лазанья из кабачков с курицей.
шаг 26/26
разложить блюдо по тарелкам. Подавать со свежими овощами и зеленью. Прошу к столу!Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Если при приготовлении лазаньи выбрать сочную курицу (Куриное царство отличный вариант), сок пропитает все ингредиенты и получится мега вкусно! Это я вам, как повар с 10-ти летним стажем говорю.
Светлана, большое спасибо за совет!
Вот такая лазанья - моя тема😍🤗👍 чтоб без теста 😂😋 одна только начинка🌿 Кабачки тоже в зачёт начинке пошли😂👏
Спасибо, Леночка!😋😍Летом готовлю всё овощное, теста минимум.🍅🍆🌽🌿😋
Отличный вариант лазаньи, Тамарочка, красота😍👍
Лена, спасибо большое!💕🌞🌻
Мммммм.....как вкусно!😋Обязательно приготовлю!😊
Люба, спасибо!😍😊Готовьте, не пожалеете, и правда, вкусно!😋😋
Тамара, очень здорово получилось! Я такое же готовлю с баклажанами) Нужно с кабачками тоже попробовать, уверена , что очень вкусно и сочно!
Ирина, спасибо!🙆А я попробую ваш вариант с баклажанами!🍆😊😋