Рецепт
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Нам понадобятся следующие ингредиенты.
шаг 2/7
Креветки размораживаем, тщательно промываем и очищаем, оставляем хвостики.
шаг 3/7
Чтобы креветки получились более насыщенного вкуса, замаринуем их на 10–15 минут. Для этого маринада в растительное масло (лучше оливковое) добавляем тертый чеснок по вкусу, немного соли и молотого душистого перца.
шаг 4/7
Заранее готовим кляр для жарки креветок. В муку вливаем пиво или минеральную воду и вбиваем яйцо. Тесто должно получиться как на блины. Пусть немного постоит, чтобы набухла клейковина. После того как креветки замаринуются, обсушить их на бумажном полотенце.
шаг 5/7
Берем креветку за хвостик и обмакиваем в кляр. На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем креветки.
шаг 6/7
Они жарятся быстро, всего 2–3 минуты. Главное, чтобы подрумянилась корочка.
шаг 7/7
Выкладываем их на тарелку, сбрызгиваем лимонным соком. Подаем на листьях салата с лимоном, порезанным на дольки. Это абсолютно точно вкусный гол в ворота ваших любимых болельщиков!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"