Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеченные вареники с «пьяной» вишней

Запеченные вареники с «пьяной» вишней

Приготовление
1 час 40 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Начало лета — сезон вишни. Мои самые любимые вареники — это вареники с вишней, хотя начинок очень много. Хочу познакомить вас с необычным вариантом вишневых вареников, которые больше похожи на пирог. Они запекаются в форме, затем заливаются яично-молочной смесью с ванилью, и тепловая обработка продолжается.   Здесь нежное картофельно-творожное тесто с яркой сочной ароматной вишней, предварительно замоченной в красном вине, консистенция готового блюда похожа на суфле.  Начинку лучше подготовить за несколько часов до использования и убрать в холодильник. Винный соус с вишней прекрасно дополнит ваше блюдо.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/24
Вишню помыть, откинуть на дуршлаг.
шаг 2/24
Вынуть косточки из вишни. Косточки вынимаю таким прибором, доставшимся мне в наследство от прабабушки, обожаю всякие такие старые вещи для кухни, среди них есть и другие, например, медная ступка. Все эти предметы хранят тепло рук наших родных, это важно.
шаг 3/24
В красном сухом вине растворить сахарный песок, добавить вино с сахаром в вишни. Дать постоять пару часов.
шаг 4/24
Приготовить ингредиенты для теста. Картофель помыть, сварить в мундире, дать немного остыть, очистить. Манная крупа здесь из твердых сортов пшеницы, мука из мягких сортов пшеницы тонкого помола. Фермерский творог можно взять и большей жирности.
шаг 5/24
Остывший картофель с творогом протереть через сито.
шаг 6/24
Добавить к творогу с картофелем мелкий сахарный песок, ванильный сахар, манную крупу, соль.
шаг 7/24
Добавить пшеничную муку. Диапазон добавления пшеничной муки от 150 до 210 г, это зависит от того, какой консистенции тесто вы хотите получить.
шаг 8/24
Добавить сливочное масло, яйцо, перемешать до однородной консистенции.
шаг 9/24
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
шаг 10/24
Вишню откинуть на сито. В вино с сахаром добавить крахмал, перемешать.
шаг 11/24
Добавить вишню, поставить на небольшой огонь, дать закипеть, помешивая, сразу снять с огня.
шаг 12/24
Важно. Переложить в другую посуду (миску), так вишня быстрее остынет, не переварится, так как в горячей кастрюле тепловая обработка продолжается.
шаг 13/24
Приготовить заливку.
шаг 14/24
В молоко добавить яйца, ванильный сахар и ванильную эссенцию. Перемешать.
шаг 15/24
Разделать тесто на 11 небольших шариков.
шаг 16/24
Раскатать кусок теста на посыпанной мукой поверхности.
шаг 17/24
На кусочек теста положить несколько вишен. Жидкость от вишен не использовать, вишни и так довольно сочные, пропитанные вином.
шаг 18/24
Скрепить края вареника. Можно по краю пройтись колесиком для пиццы.
шаг 19/24
Положить вареники в жаропрочную форму, смазанную сливочным маслом.
шаг 20/24
Вареники смазать желтком с молоком, выпекать в предварительно разогретой духовке при 170°C в течение 30–35 минут. Залить яично-молочной смесью вареники и выпекать еще 25–30 минут, пока смесь не загустеет.
шаг 21/24
Выпечка готова, вынуть ее из духовки. Посыпать сахарной пудрой через сито. Можно украсить стручком ванили.
шаг 22/24
Соус налить в соусник.
шаг 23/24
Запеченные вишневые вареники подавать горячими.
шаг 24/24
Приятного аппетита!
Комментарии — 28
НАТАЛИ
6 лет назад

Ооо, блинчики и сырники делала в заливке... вишневые варенички ни разу... беру на заметку... уж очень вкусненько все тут😋😋👏

Мальва
6 лет назад
НАТАЛИ,

Наташенька, 😍да, заливка отлично подходит💯 и к сырникам, и к блинам, 😋и к вареникам отлично подходит,😘 специи делают ее яркой🌞🌼🍒))))

Simona
6 лет назад

Интересные варенички под сладкой ванильной "шубкой", представляю, как вкусно!😋😋🍒🌠💯

Мальва
6 лет назад
Simona,

Очень вкусно, точно, "шубка" и начинка, ваниль, вишенки в вине🍒🌞, рада, что рецепт понравился🌞🎈🎊)))

Svetlana Gorelova
6 лет назад

Волшебство!)

Мальва
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Светочка,😍 мне ооочень приятно,я старалась, спасибо🌞🌼🌼🌼))))

Оксана Чуб
6 лет назад

Чудо чудное! Как же мне нравятся сладкие варенички, а тут ещё и заливочка заманчивая😊😋😋😋

Мальва
6 лет назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, наши вкусы совпадают, вареники - такое вкусное блюдо, 😋😋😋и с клубникой люблю, но с вишней, особенно, заливочка со вкусом ванили- можно и отдельно, такая ароматная🌞🌷)))

ЭLENA
6 лет назад

Леночка, сочно то как, а еще нежно и вкусно!!!👍🍒🍒🍒👏

Мальва
6 лет назад
ЭLENA,

Леночка, спасибо большое, 😍очень приятно, 😚🌞что вареники понравились)🌼🌼🌼🍒)))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"