Описание
Каких только видов фаршированной пасты нет: квадратные равиоли, аньолотти — прямоугольные конвертики и в форме полумесяца с мясной начинкой, капелетти — мелкие фаршированные изделия в форме шляпки, тортеллини — аналог пельменей, только с сыром, с ветчиной и сыром, с рикоттой и шпинатом и другие.
А тут мне как-то встретилась паста, которую я раньше никогда не видела. Это были миниатюрные мешочки из теста с начинкой, они были такие трогательные красивые и нарядные, благодаря пышной «юбке» из теста, что мне захотелось их приготовить дома. Правда, я предпочла несколько иную муку, чем была в оригинале. Фаршированная паста носила название сакеттини (ит. Sachettinni) и могла содержать разные начинки: из индейки или кролика с грибами, рикоттой, или с ветчиной и пармезаном, или с картофелем и грибами, или шпинатом, сыром и кедровыми орехами. Только, конечно, из-за небольшого размера пасты, начинка должна быть соответственно измельченной.
Делать эту пасту совсем не сложно, а получается очень красивое оригинальное блюдо. Можно подавать с тертым сыром и любимым соусом, а можно с бульоном.
Хозяюшка❣️паста🌾👍
Викуля, все точно, 🌞🌷так оно и есть🍜))))
Ленусь, какие хорошенькие получились, маленькие, аккуратненькие 😍👍😇
Леночка,спасибо большое,🌞🌟😚 рада, что Сакеттини понравились🌼🌼🌼))))
Леночка, какая очаровательная паста 😊😍 Ни разу такую не готовила 😏 Начинка изумительная! 😋 Порадовала твоя точность 25 мм, 15 мм 😅 Умничка! 😘😘
Викуля, мне формовка тоже нравится, 😍вот решила вам показать😘😚🌞🍜))))
Милашки😋😊Я всегда побаиваюсь, что вот эта часть, где сборки не проварятся, но у тебя Лен такое тесто, прям идеальное 💗
Оксаночка,😍 спасибо большое за такую оценку, очень приятно😚😘🌞🌷))))
Леночка, лихо ты "мешочки" навертела!!!😋 Аппетитно и вкусно!👌👍
Леночка, 😍все точно так получилось, спасибо большое🌞🎁🌟🌼))))