Рецепт
Главная»Рецепты»
Апельсиновый нектар

Апельсиновый нектар

Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
Описание
Освежающий апельсиновый нектар — лучшая альтернатива покупному пакетированному соку. Из 2 апельсинов получается 4,5 литра ароматного натурального напитка. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Для приготовления апельсинового нектара потребуются следующие продукты: апельсины, сахар, лимонная кислота или сок лимона и вода. Апельсины предварительно обдать кипятком и заморозить в морозильной камере.
шаг 2/3
После разморозить апельсины и перекрутить на мясорубке или измельчить блендером. Добавить в измельченную апелисиновую массу 1,5 литра бутилированной воды. Дать напитку настояться некоторое время. Затем напиток процедить через сложенную в несколько слоев марлю. В полученный напиток добавить сахар по вкусу и лимонную кислоту (сок лимона). Добавить 3 литра воды, размешать напиток до полного растворения сахара. Разлить по бутылкам. Охладить.
шаг 3/3
Хранить напиток в холодильнике.
Комментарии — 3
Наталья Караченцева
6 лет назад

Из оставшихся после процеживания корочек можно сделать очень вкусный джем. Добавьте сахара, немного лимонной кислоты. Жарить на сковороде.

НАТАЛИ
6 лет назад

Фото такое светлое и освежающее... 🍊👍так как я первая, то забираю стаканчик сока на пробу 🍹😋

gapapolya
6 лет назад

😊 Спасибо

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"