Рецепт
Главная»Рецепты»
Фокачча «Чиполлино»

Фокачча «Чиполлино»

Приготовление
2 часа 10 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Самую первую свою фокаччу, или скорее лепешку, ведь я не думала тогда о тонкостях работы с таким тестом, я испекла много лет назад. Много экспериментировала потом именно над тем, чтобы получить пушистое, не забитое мукой тесто. В этот раз взвесила все на весах, тесто будет липким, но не жидким, муки добавлять не рекомендую, если только припылить руки. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
В теплой воде растворить соль и мед. Влить масло. Можно использовать растительное вместо оливкового.
шаг 2/10
Муку просеять, смешать с сухими дрожжами, всыпать в миску. Я обычно оставляю 20–30 грамм муки и потом постепенно добавляю. Замесить тесто ложкой.
шаг 3/10
Перенести тесто на силиконовый коврик. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Оно должно быть мягким и немного липким. На фото пыталась показать консистенцию теста. Если мука закончилась, а тесто сильно липнет, смажьте руки маслом.
шаг 4/10
Миску смазать тонким слоем масла. Оставить на расстойку на 1–1,5 часа. Тесто увеличится вдвое.
шаг 5/10
Расстоявшееся тесто аккуратно перевалить на противень, не обминать, а аккуратно растянуть пальцами.
шаг 6/10
Чеснок пропустить через пресс. Лук нарезать тонкими перьями. Смешать лук, чеснок и масло.
шаг 7/10
Пальцами сделать на тесте ямки. Равномерно распределить луково-чесночную смесь. Сверху посолить по вкусу. Оставить на 40 минут на расстойку.
шаг 8/10
Духовку разогреть до 200°C. Выпекать фокаччу 25 минут. Если лук начнет быстро гореть, переместите форму на нижний уровень. Аромат чеснока просто сумасшедший!
шаг 9/10
Пушистая и ароматная фокачча. Кушать теплой с супом или просто с удовольствием. Хотя итальянцы, наверное, с супом ее не едят.
шаг 10/10
Не буду голословной, посмотрите на разлом!
Комментарии — 28
Sweet
5 лет назад

Восхитительный рецепт!Готовая фокачча -ароматная,воздушная,с бесподобно пушистым мякишем!Огромное вам спасибо!

Оксана Чуб
5 лет назад
Sweet,

Ох как же приятно получать такие отзывы! Спасибо вам огромное! 💖😍

AlenaZaytseva
6 лет назад

Какая наиаппетитнейшая фокачча 😋😍

Оксана Чуб
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Мне приятно Алён что хлебушек приглянулся 💗💗💗

Виктория
6 лет назад

Оксанаааа, опять ты на ночь глядя 🤷 Луково-чесночный хлеб обожаю, а аромат манит в Н-ск 😋😂Разлом супер 🤗 И это слово "перевалить" в 5 шаге 😂 такое домашнее ❤️

Оксана Чуб
6 лет назад
Виктория,

У нас тут помимо хлеба много интересного! 👩‍🍳☺️Спасибо большое 🌞

vicky
6 лет назад

Представляю запах чеснока и свежего хлеба 😇👍и лучок заманчиво смотрится🌺😋🌺

Оксана Чуб
6 лет назад
vicky,

Дааааа, сумасшедший аромат, Викуль.🤤 И спасибо за оценку фокаччи😘

ЭLENA
6 лет назад

Ах, хорошааа фокачча!!! 👌👍😋Оксана, а название у нее такое милое!😊😍

Оксана Чуб
6 лет назад
ЭLENA,

Ленок спасибо. Не умею придумывать названия, а тут как-то само получилось 😉😃

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"