Рецепт
Главная»Рецепты»
Открытый овощной пирог

Открытый овощной пирог

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Для приготовления пирога нам понадобятся следующие ингредиенты.
шаг 2/7
Помидоры и лук-порей нарежьте кружочками. Болгарский перец и тыкву нарежьте соломкой.  
шаг 3/7
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте до мягкости лук-порей, добавьте болгарский перец. Затем положите в сковороду тыкву и помидоры. Тушите до легкой мягкости овощей. Добавьте специи по вкусу и снимите с огня.  
шаг 4/7
Приготовьте тесто. Для этого картофель разомните в пюре, добавьте к нему размягченное сливочное масло, муку, разрыхлитель, соль и яйцо. Перемешайте. Замесите тесто.  
шаг 5/7
Переложите тесто в форму для запекания. Здесь идеально подойдет силиконовая форма со съемными бортиками Faberlic. С ней вы сможете не только испечь самые нежные десерты, но и подать их на стол непосредственно на основании формы из закаленного стекла. Надежная конструкция исключает протекание.  
шаг 6/7
Сформируйте высокие бортики из теста. Выложите на тесто овощную начинку и залейте смесью из молока, яйца и тертого сыра.  
шаг 7/7
Выпекайте пирог при 180°С 45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! Остудите пирог и подавайте к столу. Приятного аппетита!  
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"