Рецепт
Главная»Рецепты»
Лещ в духовке «Обеденный»

Лещ в духовке «Обеденный»

Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
Описание
Лето — та самая пора, когда можно вдоволь насладиться разнообразной свежей рыбой. Времени на приготовление леща требуется немного, а результат всегда превосходный. Я приготовила рыбу двумя способами: в духовке целиком и жареное филе в японском кляре. Японский кляр — очень легкий и не впитывает в себя жир. Получилось очень сочно в обоих вариантах. А вы выбирайте на свой вкус.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/18
Вот такой улов мне сегодня привезли мои мальчики. Самый большой лещ — 2,2 кг (его запекаем в духовке), два поменьше — на 1,5 кг и 1,3 кг (разделаем на филе). Маленького леща не взвешивала, отправила в морозилку.
шаг 2/18
Леща почистим, вынем все внутренности, удалим жабры. Сделаем частые надрезы по спинке.
шаг 3/18
Солим, перчим, посыпаем прованскими травами снаружи и внутри. Поливаем соком половинки лимона.
шаг 4/18
В брюшко укладываем сливочное масло, дольку лимона, веточки розмарина.
шаг 5/18
Перекладываем леща на противень, посыпаем тертым сыром.
шаг 6/18
Декорируем легким майонезом и выкладываем ягоды брусники. Отправляем в духовку на 40 минут, температура — 180⁰С.
шаг 7/18
А пока крупный лещ запекается, займемся двумя поменьше. Разделываем их на филе. Показывать не буду, это довольно просто.
шаг 8/18
У нас получилось 4 заготовки. При помощи пинцета необходимо удалить все мелкие косточки. Жарить будем недолго, они не успеют раствориться в рыбе.
шаг 9/18
Солим и перчим филе с двух сторон. На одну половинку укладываем кусочек сыра и укроп. Накрываем второй половинкой.
шаг 10/18
Прошиваем половинки между собой деревянными шампурами.
шаг 11/18
Для кляра нам понадобится белок 1 яйца и крахмал. По желанию, посолите кляр.
шаг 12/18
Немного взбиваем венчиком.
шаг 13/18
Выкладываем филе в кляр, пусть полежит, пока разогреваем масло в сковороде.
шаг 14/18
Обжариваем леща в большом количестве масла на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
шаг 15/18
Выкладываем рыбу на бумажные полотенца и вынимаем шампуры. Перед подачей нарезаем порционными кусочками.
шаг 16/18
Лещ в духовке тоже готов.
шаг 17/18
Подаем рыбу с дольками лимона и свежими овощами. Фотография размер не передает, диаметр подноса — 45 см. Рыба очень крупная, хватит на компанию.
шаг 18/18
Приятного аппетита и яркого настроения!
Комментарии — 11
Svetlana Gorelova
6 лет назад

Красота!) 😍Без лишних слов!😋😋😋

Виктория
6 лет назад
Simona
6 лет назад

Вика, рыбка - фантастика!😋😚😍 Лещи - красавцы!🎣💯👍👏Когда-то и у нас такие водились, а теперь поймают мелочёвку, и рады до безумия.😪

vicky
6 лет назад

Картина маслом 😋🐳

Виктория
6 лет назад
vicky,

Викуля, 🎨 спасибо!

ЭLENA
6 лет назад

Вика, рыбка у тебя на любой вкус!!! 👏Столько вкусных рецептов! 👍И да, хорошо, когда мальчики рыбаки!!!😋🎣🎏

Виктория
6 лет назад
ЭLENA,

Лена, это очень хорошо, помогают разнообразить меню 🤗👍😊

Оксана Чуб
6 лет назад

Сначала прочитала "обалденный" 😉😂и то была бы правда! 😋😋

Виктория
6 лет назад
Оксана Чуб,

А здорово 👍 😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"