Любите галеты? Я просто обожаю их. Причем не только сладкие, но и вот такие сытные и ароматные! Кусочек такой галеты может быть полноценной заменой ужину, ну или два кусочка:)
Приготовить тесто для галеты. В стакане смешать растительное масло и кипяток.
шаг 2/15
В миску насыпать соль и травки, влить масло кипятком, перемешать.
шаг 3/15
Всыпать оба вида муки и замесить тесто.
шаг 4/15
Тесто оставить на 10 минут.
шаг 5/15
В сковородку налить растительное масло и сливочное. Лук нарезать кубиками и потушить, пока он не станет немного мягким.
шаг 6/15
Всыпать сахар и прованские травы, прибавить огонь и готовить еще 2 минуты, чтобы лук закарамелизовался.
шаг 7/15
Лисички хорошо промыть и отварить в подсоленной воде 10 минут. У меня маленькие экземпляры.
шаг 8/15
Картофель почистить и нарезать тонкими слайсами, смешать с лисичками и рубленым укропом. Посолить.
шаг 9/15
Добавить сметану.
шаг 10/15
Карамельный лук и перемешать.
шаг 11/15
Духовку разогреть до 170°С. Тесто раскатать на бумаге для выпечки. Оно мягкое, но очень пластичное. Разложить начинку на середину теста, оставив края свободными.
шаг 12/15
Фигурно закрыть края теста поверх начинки. Запекать 30 минут.
Оксаночка, лисичкиии... 😭 Аромат и вкус на тонком тесте 👌 У нас ещё руки до леса не дошли 🤔🤷😋
Тесто очень рекомендую! Оно пластичное, и кстати если прованские не добавлять, то и доя сладкой начинки подойдёт. Спасибо Викуля 😍💖
Оч даже 😋🌻🍄
Викааааа! Почему мухомор? 😂😂😂
У меня другие не растут pooh_lol
Оксана, галета волшебно-вкусная))) Целый пирог!😋
Светочка спасибо, и правда пирог! 💐💖
Оксана, очень аппетитная галета!😋👌👍👏🌞
Тамара, огромное спасибо! Она ещё и сытная 🤩👍
Вкуснотища, Оксаночка! 😍👍
Леночка, спасибо большое, галета понравилась и нам! 🤗😍