Гранита — это сицилийский десерт, представляющий собой колотый лед с ягодами и/или фруктами. Это прекрасный охлаждающий десерт для такого жаркого лета!
Арбуз очистить от кожуры и семечек. Малину и базилик вымыть, слегка обсушить.
шаг 2/5
В глубокую миску выложить арбузную мякоть, листики базилика и сок лайма.
шаг 3/5
Добавить малину и сахар. Можно также использовать замороженные ягоды или уже перетертую замороженную малину с сахаром (как на фото).
шаг 4/5
Пюрировать все блендером. Вылить в большую плоскую форму и отправить в морозилку на 4–5 часов. Каждые полчаса-час нужно доставать форму и перемешивать содержимое.
шаг 5/5
За 15 минут до подачи десерт следует достать из холода. Вилкой наложить в охлажденные высокие стаканы. Подавать с листиками базилика. Приятного аппетита!