Рецепт
Главная»Рецепты»
Арбузно-малиновая гранита с лаймом и базиликом

Арбузно-малиновая гранита с лаймом и базиликом

Приготовление
5 часов
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Гранита — это сицилийский десерт, представляющий собой колотый лед с ягодами и/или фруктами. Это прекрасный охлаждающий десерт для такого жаркого лета!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Арбуз очистить от кожуры и семечек. Малину и базилик вымыть, слегка обсушить.
шаг 2/5
В глубокую миску выложить арбузную мякоть, листики базилика и сок лайма.
шаг 3/5
Добавить малину и сахар. Можно также использовать замороженные ягоды или уже перетертую замороженную малину с сахаром (как на фото).
шаг 4/5
Пюрировать все блендером. Вылить в большую плоскую форму и отправить в морозилку на 4–5 часов. Каждые полчаса-час нужно доставать форму и перемешивать содержимое.
шаг 5/5
За 15 минут до подачи десерт следует достать из холода. Вилкой наложить в охлажденные высокие стаканы. Подавать с листиками базилика. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"