Рецепт
Главная»Рецепты»
Маринованный острый перец

Маринованный острый перец

Приготовление
20 часов
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Конечно, идеально для маринования подходит сорт цицак, но у меня его не было. Поэтому работала с тем, что удалось купить. У меня получилось 4 банки по пол-литра. Перец надо очень-очень плотно утрамбовывать. Если хотите снизить остроту, то сделайте надрезы и оставьте перец часа на 4 в холодной воде. Баночки лучше брать круглые, широкие, дутые, туда проще уложить перчик. Но у меня были самые обычные. Получается очень вкусно и ароматно!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Стерилизуем банки и крышки. В каждом перчике делаем два надреза вдоль, или можно несколько раз проткнуть вилкой.
шаг 2/3
Кипятим воду, добавляем соль, сахар, уксус, масло. Опускаем в воду перцы небольшими порциями, варим по 5–7 минут, слегка придавливая перцы.
шаг 3/3
На дно банки кладем перец горошком, выкладываем перчики, очень плотно утрамбовывая. Когда все баночки будут готовы, доливаем до краев рассол, закручиваем крышки и ставим крышками вниз под теплое одеяло на сутки. Приятного аппетита!
Комментарии — 2
Катерина Родионова
6 лет назад

Потому что не думала ничего выкладывать. Фотографировала уже потом и то, чтобы маме показать😂😂😂😁

Ксения П
6 лет назад

А почему нет пошаговых фото?

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"