Рецепт
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/10
Нам понадобятся следующие ингредиенты.
шаг 2/10
Залейте нут ТМ «Националь» водой и оставьте на всю ночь. Для этого рецепта его можно не отваривать. Просто слейте воду и откиньте горох на дуршлаг.
шаг 3/10
Запарьте булгур ТМ «Националь» в 100 мл кипятка на 10 минут.
шаг 4/10
Как можно мельче нарежьте луковицу, свежую зелень, чеснок.
шаг 5/10
Пересыпьте разбухший нут в чашу блендера и взбейте в густое пюре.
шаг 6/10
Добавьте к нутовому пюре лук, чеснок, зелень, а также все имеющиеся специи, соль и соду. Пробейте все ингредиенты в блендере еще раз.
шаг 7/10
Добавьте булгур и воду, муку к полученной массе. Еще раз все хорошо измельчите вместе.
шаг 8/10
Смочите руки холодной водой и начинайте лепить шарики диаметром 2–2,5 см.
шаг 9/10
Разогрейте в сотейнике с толстым дном растительное масло. Закладывайте шарики из нута в кипящее масло небольшими порциями, жарьте не дольше 3–4 минут.
шаг 10/10
Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"