Рецепт
Булочки с яблоками и орехами
Приготовление
7 часов 30 минут
Описание
Вот и у нас появились яблоки нового урожая. Это такая радость! Выпечка со свежими яблоками такая ароматная.
В своих запасах нашла вырезки нескольких рецептов дрожжевой выпечки на основе одного базового рецепта. Это первый из них. Тесто получилось невероятно воздушное. Правда на мой вкус маловато сахара. Все остальное — как по нотам. Муку, как всегда, добавляем частями.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/12
Я готовила двойную норму. Вторая половина теста у меня ушла на индивидуальный заказ простых булочек без начинки. Разогреваем молоко настолько, чтобы сливочное масло в нем растопилось. Перед тем как добавить остальные ингредиенты, даем смеси остыть.
шаг 2/12
Слегка взбиваем яйца с сахаром и солью, вместе с кефиром добавляем к теплой молочно-масляной смеси.
шаг 3/12
Примерно в половину муки крошим дрожжи, растираем руками.
шаг 4/12
И вливаем всю жидкую смесь. Перемешиваем ложкой, получается жидкое, как на оладьи, тесто. Оставляем его на 30–40 минут. За это время оно опадет и покроется пузырьками.
шаг 5/12
Теперь частями вводим просеянную муку (у меня ушло на 100 г больше в этот раз) и вымешиваем (не менее 10 минут) руками. Время указано относительно. По моим ощущениям тесто достаточно вымешано, когда оно становится упругим, само как бы «собирается» в единое целое. В идеале, говорят, оно должно отставать от рук и стенок посуды. С раннего детства в памяти осталась картинка, когда мама после долгого вымешивания теста для хлеба в огромной кастрюле (или я была маленькая, а не кастрюля большая?), вынимала руку и она была совершенно сухая. Оставляем тесто в тепле.
шаг 6/12
Примерно через час 5-литровая кастрюля заполнилась воздушным тестом.
шаг 7/12
Пока тесто подходит, можно приготовить начинку. Измельчить орехи, яблоки нарезать мелко (я даже не очищала их от кожицы), засыпать сахаром. Я добавила цедру лимона, она осталась от цитрусовой посыпки для кекса. 50 г сливочного масла для смазывания растопить в микроволновке.
шаг 8/12
Выкладываем тесто на подпыленную мукой доску и формируем изделия.
шаг 9/12
Кусочки теста весом 80–90 г (не умею делать мелкие изделия) раскатать в овал, смазать сливочным маслом, сделать по 4 надреза с одной стороны, на противоположную выложить чайную ложку начинки.
шаг 10/12
И свернуть вот такие рулетики. Такой способ формовки уже показывали у нас на сайте. Даем изделиям расстояться.
шаг 11/12
Духовку разогреваем до 200°C. Затем убавляем жар до 180°C и выпекаем булочки 15–20 минут. Я яблоки поливала лимонным соком, поэтому остался сироп. Вот им-то я и смазала горячие изделия.
шаг 12/12
Ну вот и подготовились к яблочному и ореховому спасу.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
красота! супер! утащила!
Красота 😍 булочки воздушные, румяные, домашнее лакомство🥐🥐🍏🍎
Галя, красота❣️булочки воздушные🎈и начинка 🍏! 🍎! 🍏!
Вика, спасибо за голос😘😘😘
С удовольствием проголосовала 👍поздравляю 🎀
Булочки чудесные, тесто мягусенькое! 👌Воздушные булочки!!!👍😍
Леночка, спасибо за голос булочкам😍😘💗
😍💐
Галочка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏
Спасибо, родна💕😍😘