Рецепт
Главная»Рецепты»
Кокосовое мороженое с клюквой

Кокосовое мороженое с клюквой

Приготовление
6 часов
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Мороженое считается вкусным, но не очень полезным продуктом из-за большого количества сахара и масла. Этот вариант менее калорийный, но не менее вкусный. А вяленая клюква ТМ «Семушка» делает его еще вкуснее и полезнее. Угощайтесь.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Налейте 1/2 сливок и доведите до кипения. Снимите с огня и всыпьте кокосовую стружку, перемешайте.
шаг 2/7
Вскипятите оставшиеся сливки, добавьте поломанный зефир и варите, мешая, до однородной массы. Снимите с огня.
шаг 3/7
Вяленую клюкву ТМ «Семушки» нарезать.
шаг 4/7
Соедините кокосовую и зефирную массы, перемешайте.
шаг 5/7
Добавьте нарезанную клюкву. Она придаст нашему мороженому нужную кислинку.
шаг 6/7
Поставьте чашу с массой на лед и взбивайте на высокой скорости в течение 6–7 минут до воздушной массы. Переложите в контейнер и уберите в морозильную камеру до застывания. Примерно 5–6 часов. Мешать в это время не нужно.
шаг 7/7
Затем достаем и можно кушать. Приятного аппетита!
Комментарии — 8
ЭLENA
5 лет назад

Ух, ты, какая прелесть!!! Замечательное мороженное, Лариса!👌👍🍨😍

Лялич
5 лет назад
ЭLENA,

Спасибо моя хорошая.

Svetlana Gorelova
5 лет назад

Первый раз с зефиром вижу) представляю, как это вкусно!)))

Лялич
5 лет назад
Svetlana Gorelova,

Очень люблю этот продукт, часто с ним эксперименты делаю. Спасибо огромное.

Снежинка Татьяна
5 лет назад

И мне нравится!👍😃 я люблю зефир в сметанку, он растаивает и потом ягодки или фрукты полить😋😋

Лялич
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

Вкусно , это точно. А если еще и взбить то нежный такой. Спасибо огромное.

Лилия Я.
5 лет назад

Мне очень понравился Ваш рецепт,Лариса!👍😋Необычно так.У нас зефир не продаётся(ну разве что в русских магазинах,но туда не часто доводится выбираться).Как Вы думаете,можно ли заменить на маршмеллоу?😊

Лялич
5 лет назад
Лилия Я.,

Даже не знаю. Она ведь на основе желатина, а он заморозку не очень любит. Зефир ведь на пектине или агаре обычно. А они заморозки не боятся. Может у Вас продается что то наподобие, только называется по другому.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"