Приготовление салата не займет много времени. Салат может быть полноценным летним обедом или ужином. Если чеснок не любите, в заправку можно добавить имбирь или другие приправы по вашему вкусу. Экспериментируйте! Лето продолжается!
Листья салата вымыть, обсушить, нарвать руками, выложить на блюдо.
шаг 2/8
Перепелиные яйца сварить в течение 1–2 минут. Охладить в холодной воде, очистить.
шаг 3/8
Помидоры (у меня небольшие сливовидные помидорчики) вымыть, обсушить. Нарезать тонкими кружками. Выложить нарезанные помидоры на листья салата.
шаг 4/8
Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками. Выложить в тарелку.
шаг 5/8
Часть перепелиных яиц оставить целыми, остальные разрезать вдоль пополам. Выложить в тарелку с салатом в произвольном порядке. Листья базилика вымыть, обсушить, выложить в салат.
шаг 6/8
Чеснок очистить, натереть на мелкой терке. В чашу блендера вылить сливки и растительное масло, взбить до состояния эмульсии. Затем добавить чеснок, уксус, горчицу, соль, перец и еще раз взбить.
шаг 7/8
Салат и соус готовы.
шаг 8/8
Полить салат соусом и приступать к еде. Приятного аппетита!