Каждый кабачок разделить на 4 части и вырезать серединку, оставляя дно. Если в кабачках семечки не крупные, то серединку можно добавить к овощам при тушении, а если семечки крупные, то лучше не добавлять.
шаг 3/10
В кастрюлю влить воду, довести ее до кипения, посолить и положить кабачки. Варить в течение 5–10 минут. Если кабачки молодые, то хватит и 5 минут, если нет, то варить минут 10.
шаг 4/10
Все овощи помыть и нарезать небольшими кубиками, картофель и морковь натереть на крупной терке.
шаг 5/10
В сковороде разогреть масло и выложить овощи. Посолить и поперчить по вкусу и тушить минут 10–15.
шаг 6/10
С кабачков слить воду и выложить в смазанную маслом форму.
шаг 7/10
В тушеные овощи добавить яйцо и перемешать.
шаг 8/10
Наполнить лукошки тушеными овощами.
шаг 9/10
Сверху положить по 1 чайной ложке сметаны и тонко нарезанный пластинками сыр. Запекать в разогретой до 200°C духовке 25–30 минут.
Елена, спасибо большое за доверие и отзыв! 😊🌼🌼🌼 Они у Вас хорошо пропеклись? Я просто пробовала не отваривать, они у меня не совсем мягкими получились.
Вкусно получилось, спасибо! Только я кабачки не отварила, а запекла в духовке😚
Елена, спасибо большое за доверие и отзыв! 😊🌼🌼🌼 Они у Вас хорошо пропеклись? Я просто пробовала не отваривать, они у меня не совсем мягкими получились.
я сначала запекла без начинки, а потом еще с начинкой... получается не очень водянисто и пропекаются
В следующий раз тоже так попробую 😃 Спасибо за идею 😉
И чего это я всё с мясом кабачки делаю? 😎Алёна, твой вариант мне очень нравится 👩🍳👏👏👏
Спасибо, Оксаночка! 😍😘 С мясом конечно вкуснее 😋
Под сырком очень вкусно! 👌👩👍
Согласна 😉😘