Пришла любимая яблочная пора — раздолье для яблочной выпечки! Пирог получился таким, как нам нравится — пышный, нежный рыхлый, в меру влажный и очень ароматный. Рекомендую!
3 средних яблока очистить от кожицы и семян и нарезать кубиками. Залить любым ароматным алкоголем и оставьте примерно на 1 час, периодически помешивая.
шаг 2/7
В отдельной посуде смешиваем все сухие ингредиенты и просеиваем.
шаг 3/7
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром 5–7 минут. Не игнорируйте этот момент, от хорошо взбитого пышного масла и выпечка получается пышная. Продолжая взбивать, по одному вводим яйца.
шаг 4/7
Соединяем яично-масляную смесь с сухими ингредиентами, перемешиваем и добавляем яблоки вместе с жидкостью. Еще раз перемешиваем.
шаг 5/7
Форму для запекания (диаметр — 23 см) выстилаем пекарской бумагой и выкладываем тесто. Выпекаем 35–40 минут при температуре 180°C.
шаг 6/7
Для глазури смешиваем все компоненты, кроме алкоголя, перемешиваем и держим на огне до растворения сахара. Снимаем с плиты, добавляем алкоголь и заливаем остывший пирог. Можно украсить орехами.
Прелесть! 😋
Спасибо 😘А как вкусно😋
Беру с Вашего позволения на вооружение!Чудесный пирог получился,Галиночка!👍😋😍😙
Опять пеку в ближайшие выходные - внучки заказали на празднование начала нового учебного года.
ЗдОрово,значит действительно по вкусу пришёлся девчонкам😊👍
Я тоже постараюсь вскоре испечь и отчитаться😘
Даже не сомневайтесь😋
Галина, наивкуснейший, наикрасивейший пирог 🥧 😋👌 Браво 👍💕
Вика, спасибо😍
Галина,этот пирог у меня теперь на очереди😉Яблочная пора наступила,ура!🍏🍏🍏
Наташенька, не пожалеешь!😋😋😋
Галина, пушистый пирожок!!! 👌👍Очень красивый, как тортик!!!🍰😋
Спасибо😘 Вкус действительно, как у тортика😋