Рецепт
Главная»Рецепты»
Котлеты из тунца в легком тесте

Котлеты из тунца в легком тесте

Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Кто из нас не любит путешествия? А кто не любит вкусно поесть в дороге? А путешествовать, наслаждаясь вкусной и полезной едой? Мой рецепт для вас, ссобойчики) Готовим рыбные котлеты из филе тунца в оливковом масле ТМ «Магуро» в легком тесте. В основу из теста и майонеза я взяла оливковое масло из тунца. Ну очень удобно!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/22
Основные ингредиенты для котлет. Из баночки тунца в оливковом масле ТМ «Магуро» сливаем масло (для соуса и для теста). Лук нарезаем, филе семги (у меня домашнее слабосоленое) подготавливаем. Возьмем несколько веточек тимьяна.
шаг 2/22
Тунец разбираем на волокна.
шаг 3/22
Семгу нарезаем мелким кубиком, добавляем к тунцу, солим и перчим по вкусу, добавляем листики тимьяна. Добавляем белок 1 яйца. Перемешиваем.
шаг 4/22
Репчатый лук нарезаем и обжариваем в оливковом масле от тунца ТМ «Магуро» до мягкости.
шаг 5/22
Добавляем лук к рыбному фаршу. Перемешиваем.
шаг 6/22
При помощи кулинарного кольца выкладываем котлеты в форму для запекания.
шаг 7/22
Посыпаем котлеты натертым сыром и запекаем при 180°C в течение 10 минут.
шаг 8/22
Готовые котлеты вынимаем из духовки.
шаг 9/22
Пока готовились котлеты, приготовили майонез. В емкость кладем желток 1 яйца, вливаем лимонный сок, добавляем горчицу. Смешиваем погружным блендером.
шаг 10/22
Не переставая взбивать, добавляем оливковое масло от тунца. Посолим и поперчим по вкусу.
шаг 11/22
Домашний майонез готов.
шаг 12/22
Приготовим тесто. Смешаем воду, муку, масло оливковое и соль.
шаг 13/22
Разделим тесто на 3 равных части.
шаг 14/22
Каждую часть тонко раскатаем (буквально до прозрачности), в центр выкладываем рыбную котлету. Делаем надрезы на тесте.
шаг 15/22
Соединяем все открытые края (всего их будет 8).
шаг 16/22
4 края выгибаем наружу. Смачиваем водой и посыпаем кунжутом.
шаг 17/22
Перекладываем заготовки на противень, смазанный сливочным маслом. Запекаем при 200°С в течение 10 минут до румяности.
шаг 18/22
Подаем порционно. Украсив домашним майонезом и зеленью.
шаг 19/22
Или уложив в коробочку.
шаг 20/22
В дороге очень удобный и полезный перекус. Не забудьте домашний майонез!
шаг 21/22
Разрез, очень сочный.
шаг 22/22
А мы отправляемся в отпуск и желаем всем хорошего настроения! До скорых...
Комментарии — 13
Лялич
6 лет назад

Класс.

vicky
6 лет назад

Красотень🌸и вкуснотень🐟❣️а разрез, Викуль 👍😋😉

Оксана Чуб
6 лет назад

Хорошего отпуска, Викулечка 🤚💖Пирожки классные, наверное улетели в миг! 🤤👍

Галина
6 лет назад

Как все красиво - и тесто и формовка и майонез свой- молодец, Викуля! Хорошего отдыха вам!

Елена &&&
6 лет назад

Вика, интересная идея использования масла от тунца для приготовления майонеза. Ты и в мексиканских тако использовала жидкость от консервированных кукурузы и фасоли в соусе. Всё в дело, так сказать! Только ты количество муки здесь забыла указать.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"