Если у вас есть возможность хранить заготовки в холоде, то добавление уксуса не требуется и время стерилизации банок сокращается до 20-30 минут.
У меня же заготовки хранятся в квартире, поэтому хочу поделиться своим рецептом.
Вариант первый: заморозка готовой кукурузы. Початки отварить с сахаром и солью из расчета, как написано в ингредиентах, молочные початки — не менее 40 минут. Пробуйте зерно на готовность. Время варки может увеличиться.
шаг 2/8
Отварив початки, срежьте зерна ножом. Промойте в дуршлаге и отбросьте на сито, чтобы стекла жидкость.
шаг 3/8
Уложите зерна в пакет для заморозки. Сверните и уберите в морозилку. В любой момент вы можете достать нужную порцию зерен, довести в воде до кипения, охладить и добавлять в блюда: салаты, гарниры или как самостоятельное блюдо.
шаг 4/8
Вариант второй: консервированная кукуруза в початках. Отварить кукурузу в несоленой воде. Соль при варке способствует отвердению верхнего слоя зерна. Уложить початки в стерильные трехлитровые банки.
шаг 5/8
Налить в банку 3 столовые ложки уксуса. Из воды, в которой варилась кукуруза, вскипятить маринад. На 1,5 л воды добавить 1,5 ст. л. соли с горкой и 3 ст. л. сахара с горкой. Влить в банку.
шаг 6/8
Поставить на стерилизацию до 3-х часов. Конечно, время можно сократить, но во избежании брожения кукурузы, лучше перестраховаться. По окончанию закатать, перевернуть. Зимой, открыв банку, початки вскипятите в этом же маринаде и употребляйте.
шаг 7/8
Вариант третий: консервация кукурузы в зернах. Отварить початки в несоленой воде. Дать остыть. Срезать ножом зерна. Уложить в банки.
шаг 8/8
Залить маринадом из расчета в ингредиентах. Поставить на стерилизацию. Стерилизовать банки в расчете на литровую банку — 1 час. Закатать, перевернуть. Удачных заготовок!
Аллочка - труженица!👏🌹🌺🌻