Любите ли вы песто так, как люблю его я? Тогда приготовьте вот такую плетенку-бриошь. Это очень вкусно)
Из указанного количества теста у меня получились две плетенки.
В миске с теплой водой раскрошить дрожжи, добавить сахар и оставить минут на 10–15 для активации дрожжей.
шаг 2/6
В широкую миску или на стол высыпать просеянную муку, положить сверху холодное масло и порубить ножом в крошку.
шаг 3/6
В молоко комнатной температуры добавить яйцо и слегка взбить венчиком. Добавить к молоку дрожжи.
шаг 4/6
Сделать в масляно-мучной крошке ямку и влить в нее жидкость с дрожжами. Замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 60 минут. Достать тесто из холодильника и оставить при комнатной температуре на 15 минут.
шаг 5/6
Раскатать тесто в пласт, щедро смазать соусом песто, посыпать тертым сыром, свернуть в рулет.
шаг 6/6
Разрезать рулет вдоль пополам, заплести косу, соединить концы, образуя «венок». Дать постоять минут 15 при комнатной температуре. Выпекать при 170°C минут 30–40.
очень красиво и вкусно
Спаибо
Ооочень аппетитная плетеночка!!!😘👏👍
Благодарю
Прелесть косичка! 🌟👌
Спасибо, Татьяна
Такая вкуснятина получилось. Я просто в восторге. Спасибо вам большое.💞
Это вам спасибо за обратную связь. Мне всегда приятно знать, что мои рецепты кому-то пригодились😊