Рецепт
Главная»Рецепты»
Паштет из запеченной скумбрии с чесноком

Паштет из запеченной скумбрии с чесноком

Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Этот вкусный и ароматный паштет из запеченной скумбрии с чесноком, каперсами и миндалем идеально подойдет для завтрака или перекуса. Подайте его с тостами, крекерами, чипсами и ваше утро будет сытным! Миндаль ТМ «Семушка» по своим качествам идеально подходит к этому паштету. Выбирайте лучшее!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Скумбрию выпотрошить, хорошо помыть, посолить и поперчить по вкусу, посыпать прованскими травами. Оставить на 10 минут пропитаться ароматами.
шаг 2/12
Затем завернуть рыбу в фольгу. Головки чеснока помыть, чтобы не было песка или земли, снять верхнюю шелуху. Срезать верхушку так, чтобы верх зубчиков открылся, полить оливковым маслом в разрезы. Отправить запекаться на 30–35 минут в духовку разогретую до 190°C.
шаг 3/12
Миндаль ТМ «Семушка» подсушить и нарубить стружками.
шаг 4/12
Пока рыба запекается, мелко нарезать маслины и каперсы.
шаг 5/12
Скумбрия и чеснок запеклись. Охладить.
шаг 6/12
Запеченную рыбу разобрать на филе, стараясь вытащить все косточки. Из зубчиков чеснока выдавить запеченную мякоть.
шаг 7/12
Измельчить в блендере рыбу и чеснок до состояния паштета.
шаг 8/12
Добавить нарезанные маслины, каперсы и миндаль.
шаг 9/12
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы размягчилось. Положить его в паштет.
шаг 10/12
Посолить и поперчить по вкусу, влить лимонный сок или яблочный уксус.
шаг 11/12
Тщательно перемешать все вместе. Если надо, посолить и поперчить.
шаг 12/12
Охладить паштет из скумбрии с чесноком в холодильнике. Подавать со свежим хлебом, тостами, чипсами или крекерами. Приятного аппетита!
Комментарии — 11
vicky
6 лет назад

Должно быть вкусно!!! Как раз скумбрия завалялась)

Юна
6 лет назад
vicky,

Не то слово! 😁Если конечно любите такое. Я в магазине типа такого паштета как то купила, вкус прям не отличить!😉 Но там баночка микроскопическая, а тут душу отвести можно.😋 Готовьте, делов то всего ничего!

ЭLENA
6 лет назад

Как вкусно)) замечательная намазочка!!!😋👌

Юна
6 лет назад
ЭLENA,

Спасибо! 🌹Часто готовлю такой паштет. Можно и маринованных огурчиков вместо оливок положить.

Женя jennysmile83
6 лет назад

В закладки!!! Обожаю такое

Юна
6 лет назад
Женя jennysmile83,

На здоровье! 😊

Снежинка Татьяна
6 лет назад

И мне очень нравится!!!😋👍💓😍

Юна
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

😊Спасибо! Паштет вкусный!👍

puhovair
3 года назад

Как сохранить ваш рецепт в закладках или книге?

Юна
3 года назад
puhovair,

Под описанием рецепта есть три кнопки "В кулинарную книгу", "Распечатать" и "Отправить на свою почту".

puhovair
3 года назад
Юна,

Спасибо

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"